Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньХештег дня: #МыТожеDOXA в поддержку арестованных журналистов и журналисток

Хештег дня: #МыТожеDOXA в поддержку арестованных журналистов и журналисток — Жизнь на Wonderzine

На этой неделе суд выносит приговор Армену Арамяну, Володе Метёлкину, Наташе Тышкевич и Алле Гутниковой

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

Студенческий журнал Doxa перезапустил свой хештег #МыТожеDOXA накануне вынесения приговора арестованным экс-редакторам и экс-редакторкам издания. Под ним пользователи публикуют изображения и посты в поддержку Армена Арамяна, Володи Метёлкина, Наташи Тышкевич и Аллы Гутниковой, обвиняемых в якобы «вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни». Журналисты почти год провели под фактическим домашним арестом, а сейчас им грозит до трёх лет лишения свободы — одни из последних судов по делу состоятся уже скоро, 31 марта и 1 апреля.

«Расскажите о деле Doxa у себя на странице. Как вы узнали об обысках 14 апреля? Приходили ли в суды? Может быть, участвовали в аукционе слов в Мосгорсуде? Или делали браслет из подручных материалов? Что вообще связывает вас с Doxa и арестованными редактор_ками? Читали ли вы нас до уголовного дела? — прокомментировали в издании запуск хештега. — Приходите в Дорогомиловский суд 31 марта в 14:00 и 1 апреля в 10:00, а если находитесь не в Москве — поделитесь информацией онлайн или расскажите близким. Спасибо, что поддерживаете наших экс-редакторо_к и читаете Doxa! Молодость обязательно победит».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.