Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Спецпроект «Не одни» о наших чувствах на фоне происходящего в мире

В закладки: Спецпроект «Не одни» о наших чувствах на фоне происходящего в мире — Жизнь на Wonderzine

Истории людей о жизни в новой реальности

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Издание «Такие дела» вместе с психотерапевтическим сервисом «Ясно» запустило спецпроект «Не одни», который изучает наши чувства и их изменение на фоне происходящего в мире. В основу проекта легли истории людей, которые поссорились с близкими из-за политики, уехали из России или, наоборот, остались, но лишились возможностей привычного круга общения. Каждую из них прокомментировали психотерапевты: они рассказали, как люди, оказавшиеся в аналогичной ситуации, могут помочь себе.

«То, что сейчас происходит в мире, сильно обостряет нашу потребность в близости и безопасности. Опираться на поддержку окружающих важно, но иногда этой поддержки недостаточно. К тому же многих обстоятельства разлучили с близкими: расстоянием, различием во взглядах на происходящее, стрессом, с которым не всегда выходит справляться. Этот проект нужен, чтобы люди, которым сейчас тяжело, смогли найти поддержку в чужих историях, в рекомендациях психотерапевтов, в ощущении, что их переживания слышат и понимают. Как ни странно, но тревога, боль, опыт расставаний или конфликтов могут быть тем, что нас объединяет, поводом помогать и заботиться друг о друге», — рассказала гештальт-терапевт Екатерина Артеменко.

Принять участие в проекте и получить совет психолога можно по ссылке.

обложка: Antonio Rodriguez — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.