Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: История Марины Овсянниковой, вышедшей с антивоенным плакатом в эфир Первого канала

Ссылка дня: История Марины Овсянниковой, вышедшей с антивоенным плакатом в эфир Первого канала — Жизнь на Wonderzine

Какая обстановка царит на государственном телевидении после начала военных действий в Украине

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Им приходится говорить о «миротворческой спецоперации», при этом у многих есть, например, близкие родственники призывного возраста, которых всеми правдами и неправдами вывозят из страны. И это на самом деле чудовищно: ты с экрана рассказываешь, как всё здорово, а в свободное от работы время судорожно помогаешь вещи собирать, чтобы твои близкие на эту «освободительную спецоперацию» не попали. Психологическая травма громадная.

«Все без исключения понимают, что врут», «Медуза»

Издание «Медуза» (Минюст считает издание иноагентом. — Прим. ред.) выпустило статью, в которой рассказывает о биографии журналистки Марины Овсянниковой, выбежавшей в новостной эфир Первого канала с антивоенным плакатом. В частности, «Медуза» отмечает, что Овсянникова родилась в Одессе, а в юности училась на одном курсе КубГУ с Маргаритой Симоньян — хотя сама Симоньян это отрицает. «Тогда мы, совсем ещё юные, амбициозные студенты готовы были работать на региональном телевидении и день и ночь, невзирая на выходные и праздники, просто жили этим, горели на работе», — приводит «Медуза» слова Овсянниковой, описывающие её первые годы профессиональной карьеры.

Помимо этого, в статье для объяснения акции Овсянниковой издание описывает обстановку, которая царит на государственном телевидении после начала военных действий в Украине. «Все без исключения понимают, что врут, — у них же на студии висят экраны с новостями Reuters и AP, а им сверху спускают темники и тексты, которые вообще не бьются с реальностью. С самого начала войны у среднего состава новостной службы паника: зачем мы врём, что с нами будет? — цитирует издание сотрудников Первого. — Я знаю многих из тех, кто не разделяет официальное отношение к происходящему, которое транслирует канал, но не может или боится уйти, потому что дети, родители, ипотеки, рухнувшие сбережения, надвигающаяся безработица, страх волчьего билета».

обложка: Марина Овсянникова / социальные сети

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.