Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Подкаст «Никакого правильно» о родительстве и правах женщин

В закладки: Подкаст «Никакого правильно» о родительстве и правах женщин — Жизнь на Wonderzine

Перезапущенная версия проекта «Бережно к себе»

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Подкаст «Никакого правильно» представляет собой перезапущенную версию проекта «Бережно к себе», объявившего о закрытии после ухода из команды Даши Уткиной. Над новыми выпусками работают авторка книги о послеродовой депрессии «Не просто устала» Ксения Красильникова и консультантка для женщин с репродуктивными трудностями Мария Карнович-Валуа — вместе они рассказывают о ментальном здоровье, родительстве и правах женщин. Например, программы подкаста посвящены восприятию возраста, квир-родительству и родам, а их гостьями стали писательница Лиза Каменская, ВИЧ-активистка Рита Логинова и многие другие.

«Здесь мы говорим о сюрпризах психики, о разных — в том числе сложных — чувствах, о неидеальности и о том, что материнство и отцовство — очень амбивалентные штуки. Любим доказательный подход к жизни, феминизм, исследования, кудри, детей и дружбу, — отмечают авторки подкаста. — Мы разговариваем о том, что каждый и каждая имеет право на сложные чувства, на поиск способов обходиться с ними, а ещё на личные убеждения и свободу».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.