Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Новый сезон подкаста Насти Красильниковой о домогательствах в такси

В закладки: Новый сезон подкаста Насти Красильниковой о домогательствах в такси — Жизнь на Wonderzine

«Цена поездки»

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Журналистка и редактор Настя Красильникова объявила о выходе второго сезона подкаста «Дочь разбойника». Он называется «Цена поездки» и рассказывает о домогательствах и сексуализированном насилии над женщинами в такси. В спин-оффе три эпизода — например, один из них посвящён истории девушки Яны, изнасилованной в ноябре прошлого года водителем такси и попытавшейся добиться правосудия. Помимо этого, в выпусках представители агрегаторов обсуждают способы защиты пассажирок и эффективности существующих мер.

«Самонадеянно заявляю, что „Цена поездки“ — это первый феминистский тру-крайм-подкаст в России. Три эпизода, которые вышли в один день, чтобы вы могли послушать все сразу, — отмечает Красильникова. — Девушки из разных городов России расскажут о своём опыте, а мы попытаемся разобраться, как работают агрегаторы и какова их ответственность за происходящее в такси».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.