Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Материал «Холода» о расследовании убийства восьмилетней Насти Муравьёвой

Ссылка дня: Материал «Холода» о расследовании убийства восьмилетней Насти Муравьёвой — Жизнь на Wonderzine

Жуткая история из Тюмени

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

— Там правда она? — спросила Муравьёва следователя Евгения Карчевского, приехав в морг.

— Да. Как мешок открыли, я сразу же понял, что это она, — ответил, по словам Тани, следователь.

— Что мне будут показывать?

— Футболочку, бриджики, трусики, тапочки и ключик на жёлтой верёвочке, — пересказывает Таня, добавляя, что об этом ключике не знал никто, кроме родных Насти и сотрудников полиции, которые их допрашивали. «И всё, мне показали эти вещи, ключик, и я поняла, что это её. Тело показывать не стали, потому что велись экспертизы и с каждого места по крупице брали материал».

Тело Насти, перевязанное проводом, завёрнутое в полиэтилен и кусок половика, в картонной коробке из-под бытовой техники нашёл косец в двух километрах от дома Сергея Муравьёва — неподалёку от автозаправки, в высокой траве у озера Оброчное.

«Ключик на жёлтой верёвочке», «Холод»

Издание «Холод» опубликовало материал журналистки Олеси Остапчук о расследовании убийства восьмилетней Насти Муравьёвой из Тюмени. Этим летом пропажа девочки стала резонансным событием не только на региональном, но и на федеральном уровне — о событиях в Сибири снимали сюжеты федеральные ток-шоу. В августе дело под личный контроль взял председатель СК Александр Бастрыкин, а расследовал его следователь по особо важным делам, «охотник на маньяков» Евгений Карчевский. Позже у следствия появился подозреваемый, и улики против него очень серьёзные. Несмотря на успех в расследовании, у инициативной группы, которая первое время сама искала Настю, всё равно есть вопросы к его поимке: родственники Насти якобы опознавали тело девочки только по вещам, а признательные показания, как считают некоторые тюменцы, из подозреваемого выбили в отделении полиции. При этом многие другие случаи пропажи детей в Сибири остаются без расследования.

Обложка: hamza altareb/EyeEm — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.