Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньНовое имя: Блогер Бретман Рок — первый открытый гей на обложке Playboy

Новое имя: Блогер Бретман Рок — первый открытый гей на обложке Playboy — Жизнь на Wonderzine

«Это большой шаг для ЛГБТК-сообщества»

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Бретман Рок


кто это: блогер, визажист, активист

Новый диджитал-выпуск американского Playboy вышел с революционной обложкой, на которой появился блогер Бретман Рок — первый открытый гей в истории журнала. «Это большой шаг для ЛГБТК-сообщества, для комьюнити небелых людей, это нереально, — рассказывает Рок об исторической обложке. — Это правда происходит прямо сейчас? И я такой хорошенький».

Популярность к Року пришла благодаря ютьюбу, где он публиковал свои уроки макияжа (после чего даже выпустил свою коллекцию косметики). В феврале этого года у Бретмана появилось собственное реалити-шоу на MTV с лаконичным названием «Following: Bretman Rock». Рассказывая о нём, Рок обращает внимание на важность репрезентации разных людей. «Я действительно не видел никого, похожего на меня, по телевизору. Я буквально не помню, чтобы видел по телевизору каких-либо геев-филиппинцев, пока не начал смотреть „Drag Race“ и не увидел Манилу (Манила Лузон — дрэг-королева филиппинского происхождения, участница третьего сезона «RuPaul’s Drag Race» и двух сезонов «RuPaul’s Drag Race: All Stars». — Прим. ред.). И я подумал: „Боже мой! Ты похожа на меня“».

Сейчас Року всего двадцать три года, блогер живёт на Гавайских островах. У Рока действительно огромная аудитория: в одном только инстаграме за его жизнью следят 17 миллионов человек. При этом важная часть повестки Бретмана — это ЛГБТК-активизм, в своих соцсетях он часто высказывается на темы кибербуллинга, бодишейминга, гомофобии. «Я бы так много хотел изменить. Но я точно начал бы с видимости небелых людей, квир-людей, особенно моих трансгендерных братьев и сестёр. Я бы хотел дать им то, что они заслуживают», — рассказывает он в интервью, приуроченному к месяцу гордости.

ОБЛОЖКА: Instagram/bretmanrock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.