Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВидео дня: Фильм Карена Шаиняна о ВИЧ-эпидемии в России

Видео дня: Фильм Карена Шаиняна о ВИЧ-эпидемии в России — Жизнь на Wonderzine

«Отрицательный ВИЧ-статус — это везение»

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом любопытном.

Журналист и автор ютьюб-канала Карен Шаинян выпустил фильм о ВИЧ-эпидемии в России и методах борьбы с ней. Так, в рамках проекта журналист поговорил с героями, которые не боятся и не стесняются своего ВИЧ-статуса, о методах лечения заболевания и предотвращения эпидемии. Помимо этого, журналист обратил внимание на необходимость распространения информации о ВИЧ-инфекции и призвал к борьбе со стигматизацией ВИЧ-положительных персон. «Отрицательный ВИЧ-статус — это везение, — отметил Шаинян. — Страх — главный двигатель ВИЧ-эпидемии в России. Потому что страх порождает неведение, а неведение порождает новые случаи заражения. Если бы люди не боялись ВИЧ-инфекции, то эпидемии уже давно не было бы в России, как её нет в других странах».

«В этом выпуске есть люди, которые заразились ВИЧ от первого полового партнёра в шестнадцать лет, через татуировку, через минет. Есть парень, который решил, что будет лечиться, когда чудом выжил в аварии в метро, и есть другие потрясающие люди с такими же великими историями победы. Люди, которые открыто говорят о своём статусе — чтобы победить эпидемию страха, а за ней — эпидемию ВИЧ», — рассказал Шаинян.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.