Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Как директора школы Елену Моисееву уволили за защиту учителей от государства

Ссылка дня: Как директора школы Елену Моисееву уволили за защиту учителей от государства  — Жизнь на Wonderzine

Репортаж Ильи Азара из Нижнего Новгорода для «Новой газеты»

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Около полугода назад Моисеевой снова звонили и попросили «дать людей на выборы». «Я сказала: «Вы чего, не поняли до сих пор, что у меня учителя на выборах не работают?» На вопрос, почему я не даю людям денег заработать, я ответила, что «зато позволяю сохранить им чувство собственного достоинства», — говорит она.

Дочь самурая — человек-проблема. Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая хотела сделать учебу местом без политики, «Новая газета»

«Новая газета» опубликовала репортаж Ильи Азара из Нижнего Новгорода, где журналист познакомился с бывшим директором местной школы № 24 Еленой Моисеевой. Моисеева руководила образовательным учреждением пятнадцать лет, но уволили её «по статье» и без объяснения причин. Коллеги, родители детей и другие жители города считают, что это могло случиться из-за того, что Моисеева отказалась передавать городской администрации списки участвовавших в митингах в поддержку Алексея Навального детей. Кроме того, претензии к ней у местной власти — особенно накануне выборов в Госдуму — могли появиться ещё и потому, что Моисеева запрещала учителям становиться членами избирательных комиссий. «Мы не за оппозицию, мы не за действующую власть. Мы придерживаемся политического нейтралитета, но, видимо, теперь это стало наказуемым», —  рассказывает в репортаже замдиректора Анастасия Матукина.

Обложка: Youtube/Новая Газета

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.