Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: История о том, как учитель в престижной школе при МГУ домогался своих учеников

Ссылка дня: История о том, как учитель в престижной школе при МГУ домогался своих учеников — Жизнь на Wonderzine

Расследование «Проекта» о преподавателе физики СУНЦ МГУ Сергее Сергееве

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Выпускник школы Александр Миниович вспоминает поход по Керети такими словами: «Он всех голыми сфотографировал, у нас у каждого потом были фотографии распечатанные в полный рост — голые на фоне деревьев. Для этой фотографии нужно было специально раздеться: мы отходили в сторону, он метров с пяти-семи снимал. Он объяснял: эти фотографии навсегда останутся у нас, мы запомним, какими мы были». «А потом была странная игра, — говорит Миниович. — Он все эти фотографии по приезде распечатал. Мы сидели всей походной группой, он выкладывал их [на стол], закрывал лица пальцем и предлагал нам угадать, кто на фотографии».

«Физика твёрдого тела». Расследование о многолетних домогательствах к ученикам элитной школы при МГУ, «Проект»

Издание «Проект» выпустило расследование о домогательствах преподавателя школы для одарённых детей при МГУ Сергея Сергеева к своим ученикам. В материале Юлии Лукьяновой выпускники СУНЦа рассказали о походах с Сергеевым, где он фотографировал мальчиков обнажёнными, проводил «осмотры» голых учеников, а также предлагал сделать им «массаж» после похода в палатке, где домогался студентов. В «Проекте» также написали об эпизодах, когда школьники оставались ночевать у преподавателя и сталкивались с харассментом. Сергеев, по словам выпускников, также часто спрашивал у подростков, мастурбируют ли они. Некоторые собеседники издания сказали, что не знали, кому жаловаться на поведение преподавателя, боялись ссориться с Сергеевым и потерять возможность для дальнейшего обучения.

Большинство выпускников, с которыми общался «Проект», впервые рассказали о домогательствах Сергеева. Они соглашались говорить с журналисткой «Проекта» лишь после того, как узнавали, что они были не единственными пострадавшими. При этом участники не хотят юридических последствий для учителя, но предпочли бы, чтобы он больше не работал с детьми. В издании отметили, что нынешние ученики школы не сообщили о Сергееве ничего, что могло бы послужить поводом для разбирательств.

«Проект» обращался к Сергею Сергееву за комментариями, преподаватель сначала согласился, но потом отменил очную встречу, предложил ответить на вопросы письменно, но так этого не сделал.

Обложка: Сайт клуба водного туризма СУНЦ

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.