Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Текст «Медиазоны» о сексизме и домогательствах в СК и МВД

Ссылка дня: Текст «Медиазоны» о сексизме и домогательствах в СК и МВД
 — Жизнь на Wonderzine

Рассказывают экс-сотрудницы правоохранительных органов

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания. Сегодня это текст «Медиазоны» о сексизме в Следственном комитете и Министерстве внутренних дел.

«Я к нему прихожу с этим рапортом и понимаю по его лицу, что последнее, что здесь ждали, — это меня трудоустроенную. Он был очень зол. Соответственно, этот рапорт он подписывает, отчитывает меня. За всё. Суть его матерной тирады состояла в том, чтобы я не смела к нему приходить, если во время месячных мне нужно будет отпроситься», — рассказывает экс-следовательница, отмечая, что никто никогда не отпрашивался с работы у руководителя округа.

«Медиазона»

Авторки материала, Анастасия Ясеницкая и Екатерина Медведева, поговорили с бывшими сотрудницами правоохранительных ведомств, и те рассказали о сложностях при трудоустройстве, домогательствах и невозможности получить повышение. А ещё из текста можно узнать статистику по числу работниц в СК и МВД и прочитать комментарии правозащитницы Алёны Поповой (о том, почему женщины не рассказывают о харассменте) и директора по исследованиям Института проблем правоприменения (ИПП) Кирилла Титаева (о том, какие службы в органах считаются «традиционно женскими»).

ФОТОГРАФИИ: IvSky — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.