Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Текст «Холода» о Вере Пехтелевой, которую убил бывший бойфренд

Ссылка дня: Текст «Холода» о Вере Пехтелевой, которую убил бывший бойфренд  — Жизнь на Wonderzine

Мужчина пытал девушку несколько часов, а полиция игнорировала звонки от соседей

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Осенью 2019 года Вера всё-таки решила расстаться с бойфрендом — и сообщила об этом матери по телефону. „Мамочка, вот бывает такое, что ты просыпаешься утром, и у тебя сразу, одним махом переоценка какой-то ситуации происходит“ — спросила она, а потом отказалась рассказывать Оксане подробности, сказав, что ей нужно время, чтобы прийти в себя. Теперь мать думает, что тогда Канюс её впервые ударил.

«Мы все в каком-то смысле умерли», «Холод»

Издание «Холод» выпустило текст, посвящённый двадцатитрёхлетней девушке Вере Пехтелевой, которую 14 января 2020 года убил её бывший партнёр. По данным следствия, Владислав Канюс издевался над Верой в своей съёмной квартире несколько часов — как пишет «Холод», судмедэксперт насчитал на теле погибшей как минимум 56 следов и ран разного характера. Соседи, ранним утром услышавшие крики девушки, неоднократно звонили в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов проигнорировали вызовы. В итоге соседи сами вскрыли квартиру и повторно позвонили в органы сообщить об убийстве — тогда полицейские всё-таки приехали, а Канюс сдался им без сопротивления.

По просьбе «Холода» журналистка Ирина Щербакова отправилась в Кемерово, куда девушка приехала учиться из родного Киселёвска. Она поговорила с родственниками и знакомыми Веры и рассказала о детстве годах погибшей, знакомстве с Канюсом, его прошлом и подробностях преступления.

ФОТОГРАФИИ: личный архив Оксаны Пехтелевой

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.