Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Подкаст «Хватит!» об отношении к женщинам

В закладки: Подкаст «Хватит!» об отношении к женщинам 
 — Жизнь на Wonderzine

Проект журналистки Насти Красильниковой, которая сняла одноимённый документальный сериал о насилии над женщинами

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Журналистка Настя Красильникова запустила подкаст об отношении к женщинам в России и ЕС под названием «Хватит!». В августе вышел одноимённый документальный проект Красильниковой, в котором женщины поделились историями о пережитом насилии, а авторы исследовали, как в обществе формируется культура насилия и как оно проявляется и в привычных вещах.

Журналистка рассказала, что во время съёмок сериала собрала много информации об отношении к женщинам, которой решила поделиться в формате подкаста. В нём Красильникова будет говорить о том, как женщины чувствуют себя в современном мире: о сексизме и дискриминации, домашнем насилии, религии, отношении к женщинам в роддомах. В подкасте примут участие эксперты из России и Европы, а женщины поделятся своими историями.

Сегодня вышел первый эпизод «Хватит!», посвящённый сексизму в медиа и юморе. В нём Настя Красильникова, в частности, задаёт вопросы о женском глянце Катерине Нечкиной из российского Elle и Беа Эрколини, которая тринадцать лет была главным редактором бельгийского Elle. О современном юморе журналистка разговаривает с комиком Александром Долгополовым.

«Хватит!» можно послушать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.