Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Новое издание
о современной культуре EastEast

В закладки: Новое издание 
о современной культуре EastEast — Жизнь на Wonderzine

Восток и не только

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Вчера запустился сайт EastEast — нового издания, которое будет выходить на английском и русском языках. «Мы хотим придумать новую географию современной культуры и предложить альтернативу устаревшей европоцентричной картине мира, — говорит главный редактор проекта Фуркат Палван-Заде. — Чтобы вообразить этот большой и противоречивый мир во всей его полноте, мы собираемся вспомнить события и явления, о которых мало говорят в медийном пространстве, и прислушаться к голосам, которые долгое время игнорировались. Очень надеюсь, что у нас всё получится».

Тема первого выпуска, которую редакция будет раскрывать в ближайшие несколько месяцев, — «Дом». Среди материалов, которые уже можно посмотреть на сайте издания: фотопроект о садах в лагерях беженцев,  интервью с китайским поэтом Шэнь Хаобо, видеоработа «Родной город» амстердамских художников Metahaven и материал с комментариями исследователей и кураторов о том, что такое Восток и дом в современном мире. Кроме того, EastEast будет публиковать анонсы интересных культурных событий и опен-коллов для художников. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.