Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Жизнь15 трансляций с животными, которые поднимут вам настроение

15 трансляций с животными, которые поднимут вам настроение — Жизнь на Wonderzine

Из зоопарков, национальных парков и приютов

Пандемия COVID-19 сильно меняет нашу жизнь — многие привычные вещи и развлечения в условиях карантина оказываются недоступны. К счастью, многие развлечения перекочевали в онлайн. Вряд ли до эпидемии вы каждый день ходили в зоопарки, но это отличный способ немного расслабиться и отвлечься. Мы собрали пятнадцать прямых трансляций из зоопарков, национальных парков и других мест, откуда можно наблюдать за животными. Из-за разницы во времени за некоторыми из них сложно следить из России — но многие предлагают не только прямые трансляции, но и записи прошлых эфиров: умилительные панды остаются ровно такими же и через сутки.

Александра Савина

Московский зоопарк

смотреть

Московский зоопарк уже давно запустил прямую трансляцию из вольера панд, но сейчас она стала особенно актуальной: с 17 марта зоопарк закрыт для посетителей. В ближайшем будущем администрация обещает сделать больше трансляций — уже сейчас доступно ещё и видеонаблюдение за приматами. Посмотреть видео с разных камер можно на сайте зоопарка — трансляции ежедневные, с 9 до 17 часов.

Зоопарк
Сан-Диего

смотреть

San Diego Zoo Global — организация, которой принадлежат зоопарк и сафари-парк, занимается в том числе и природоохранной деятельностью — помогает сохранять разные виды животных. В трансляциях на сайте зоопарка можно последить за слонами, кондорами, приматами, пингвинами, белым медведем и тиграми, но наш фаворит — коалы, мирно спящие на деревьях.

Океанариум Монтерей-Бэй

смотреть

Калифорнийский океанариум, расположенный в городе Монтерей, на берегу Тихого океана, предлагает множество трансляций. Есть, например, виды самого залива Монтерей, трансляции кораллового рифа, морских выдр, акул, разных медуз, пингвинов, морских черепах и других животных — все их можно найти на сайте. У каждой трансляции своё расписание (кроме залива — на него можно посмотреть круглосуточно), разница во времени с Москвой — десять часов. Если попасть никак не получается, можно посмотреть короткие старые записи.

Зоопарк и ботанический сад Цинциннати

смотреть

Зоопарк, где живёт бегемотиха Фиона — звезда мира животных, о которой мы уже когда-то рассказывали. Как и многие другие зоопарки, он закрыт уже с середины марта, но на странице в фейсбуке администрация устраивает «домашние сафари» — трансляции с разными его обитателями. Начинаются они в три часа дня, разница во времени с Москвой — семь часов. Если смотреть видео в десять вечера возможности нет, всегда можно посмотреть прошлые записи — кроме фейсбука их сохраняют в специальном плейлисте на ютьюбе.


Сиднейский аквариум

смотреть

Отличная возможность побывать в австралийском аквариуме, даже если вы никогда не собирались путешествовать в Австралию. Каждую неделю администрация посвящает разным обитателям аквариума и устраивает в их честь прямую трансляцию у себя в фейсбуке — на этой неделе в четверг, например, покажут акул. Разница во времени с Москвой составляет семь часов, и для прямого просмотра время не самое удобное (по московскому времени запись стартует в полпятого утра), но всегда можно посмотреть архивы трансляций — с дюгонями, пингвинами и морскими коньками.

Смитсоновский национальный зоологический парк

смотреть

Этот зоопарк находится в Вашингтоне и принадлежит к числу организаций Смитсоновского института — известной образовательной и научно-исследовательской структуры США. Трансляций не так много, зато все хорошего качества, а ещё радуют не самым тривиальным набором животных — кроме большой панды, льва и слонов, тут есть и голый землекоп. В обычных условиях камерами управляют волонтёры, но сейчас это делать некому — так что застать животных может быть чуть сложнее.

Дублинский зоопарк

смотреть

В Дублинском зоопарке всего три вида трансляций, зато все популярные — слоны, пингвины и обитатели африканской саванны: жирафы, носороги, зебры и страус. В последней трансляции также можно увидеть саблерогого орикса — вид антилопы, которого больше нет в дикой природе.


Зоопарки
Виктории

смотреть

Австралийская природоохранная организация, в которую входят три зоопарка. На сайте есть персональные трансляции зебр, пингвинов, львов, жирафов, а также ехидн и древесных кенгуру — при желании можно постараться поймать момент, когда животных кормят. Если застать их из-за разницы во времени не получится, всегда можно отмотать трансляцию назад и найти любимого зверя.

Ванкуверский аквариум

смотреть

На сайте аквариума трансляций не так много — зато они посвящены, наверное, самым популярным его обитателям: морским выдрам, медузам и пингвинам. За морскими выдрами можно даже наблюдать через подводную камеру — уникальная возможность увидеть всю красоту их движений.


Океанариум Джорджии

смотреть

Целый набор трансляций, каждой из которых хочется уделить отдельное время. Можно посмотреть, как плавают тупики (с помощью подводной камеры), понаблюдать за белухами, калифорнийскими морскими львами, экосистемой кораллового рифа и многими другими.

Хьюстонский зоопарк

смотреть

Ещё один американский зоопарк, на этот раз техасский. Трансляции не круглосуточные, разница с Москвой — восемь часов, так что придётся планировать время, но можно успеть посмотреть, что животные делают утром или днём. Кроме привычных для трансляций жирафов, приматов, слонов и носорогов, есть фламинго и даже муравьиная колония.


Джумский заповедник

смотреть

Частный заповедник, часть заповедника Саби-Сэндс в ЮАР. Каждый день сотрудники заповедника устраивают видеосафари в прямой трансляции (оно начинается в 16:30 по московскому времени). Если вы не успеваете на сафари, можно посмотреть видео с камеры, расположенной у водоёма заповедника, — все их можно найти на сайте.


Фонд охраны диких животных Камбрии

смотреть

Фонд охраны диких животных Камбрии (английское графство) показывает трансляции из разных локаций и с разными животными: барсуками, скопами (хищные птицы), длинномордыми тюленями и разными птицами, прилетающими к кормушке. Поскольку животные не ограничены в передвижении, возможно, у экрана придётся подождать.

Разные национальные парки Африки

смотреть

Сайт Explore не является зоопарком или национальным парком — но эта мультимедийная организация сотрудничает со многими из них. Получается такой Netflix дикой природы — например, есть целая подборка трансляций, посвящённая разным заповедникам Африки. Но при желании можно исследовать и дальше — например, трансляции из птичьих заповедников или с морскими обитателями.

Приют для пожилых собак

смотреть

Возможно, самая трогательная трансляция, которую вы увидите, — из американского приюта для пожилых собак. Прямые трансляции идут на всё том же сайте Explore с 7 до 9 вечера по московскому времени — но в остальное время можно посмотреть подборку прошлых записей. Сейчас приют открыт только для сотрудников, но они регулярно отчитываются в комментариях к трансляции о том, как идут дела у подопечных.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.