Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки:
Подкаст «Новое материнство»

В закладки:
Подкаст «Новое материнство» — Жизнь на Wonderzine

Студий «Норм» и «Либо/Либо»

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Студии «Норм» и «Либо/Либо» запустили подкаст «Новое материнство». Создательницы подкаста «Норм» Настя Курганская и Даша Черкудинова планируют широко исследовать тему. «Мы пытаемся разобраться, что такое материнство сегодня, — поясняет Черкудинова. — Вроде бы уже понятно, что быть матерью — это не предназначение, а выбор. Нам захотелось честно поговорить о том, как женщины делают этот выбор, с какими проблемами сталкиваются и что происходит потом». Авторы подкаста планируют поговорить о разных аспектах темы материнства — например, о женщинах, которые в одиночку воспитывают детей, послеродовых расстройствах, приёмном родительстве, о чайлдфри и о людях, столкнувшихся с репродуктивными трудностями.

«Кроме того, тема материнства для нас — это ещё и про связь с нашими мамами, — отмечает Настя. — Отношения с родителями — это глубоко личная тема для каждого, и она напрямую влияет на то, как мы потом строим собственные семьи. Нам хотелось исследовать материнство как вертикаль, которая пронизывает любую семью; как тему, на которую по ходу жизни приходится размышлять каждой женщине. Так что в подкасте обязательно будут истории о взрослых детях и их взрослых мамах».

Подкаст доступен эксклюзивно на «Яндекс. Музыке» —  выпуски будут выходить раз в неделю, и каждый посвящён новой истории. «Надеемся, что истории, которые мы записали, будут интересны и женщинам с детьми, и женщинам без детей, и вообще людям всех гендеров и статусов — потому что они об основополагающих вопросах нашей идентичности», — говорит Курганская.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.