Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньХештег дня: #СтёртыеИмена — против ксенофобии к разным народностям

Истории людей, как окружающие интерпретируют их имена

Хештег дня: #СтёртыеИмена — против ксенофобии к разным народностям — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

#СтёртыеИмена

В соцсетях набирает обороты хештег #СтёртыеИмена. Особенно активное обсуждение идёт в твиттере — предполагается, что тред ввела пользовательница под ником @funiveraclover в знак возмущения против замены окружающими любых имён для «более удобного» произношения. По словам пользовательницы, её отца называли Борисом, хотя его настоящее имя — Фарит. Под тредом, который она запустила, похожие истории рассказали и другие люди.

Так, одна пользовательница поделилась, что её имя Динара всегда «пытались сократить, исковеркать, разделить, чтобы было легче». «Я лично с ксенофобией на бытовом уровне сталкивался пару раз, почему-то люди считали, что оскорбили меня, называя „татарин“. Правда, родителей „удобные имена“ коснулись, отца моего всегда называли Миша (он Мавлют), а маму Галя (она Гашура)», — написал другой пользователь.

В фейсбуке также появилось несколько постов с личными историями. «Моего деда его родители назвали Соломон, он представлялся Семёном. Его сестра стала Галей вместо Голды, а отчество они оба стали писать Борисович вместо Барухович. А мама их, моя прабабушка, стала Марией, а не Мэрой. Моя бабушка с маминой стороны перестала в какой-то момент поправлять своих студентов, когда они называли её Лиля, а не Лия, её настоящим именем», — пишет пользовательница.

Между тем, многие отнеслись к хештегу с сарказмом или даже раскритиковали его. Некоторые пользователи посчитали, что в этих случаях «нет ничего страшного», другие высказались о том, что есть «более важные темы для тредов». 

О других проявления ксенофобии можно прочитать в нашем материале.

ФОТОГРАФИИ: pixelrobot — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.