Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньPussy Riot организуют премию за лучший материал о домашнем насилии

Pussy Riot организуют премию за лучший материал о домашнем насилии — Жизнь на Wonderzine

Для поддержки журналистов

МЫ РЕГУЛЯРНО ДАЁМ ПЛОЩАДКУ для премьер работ начинающих и уже известных музыкантов, режиссёров или художников. Для них это возможность рассказать о себе людям, а для читателей — узнать о новинках первыми.

Российская активистская группа Pussy Riot хочет поддержать независимых журналистов и журналисток, которые исследуют сферу и освещают случаи домашнего насилия. Поэтому она решила организовать премию за лучший материал, затрагивающий эту тему. Сами участницы группы не будут принимать решения — победителя выберет специальное жюри: это активистка и правозащитница Алёна Попова, адвокат Мари Давтян, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, блогерка, иллюстраторка и активистка Ника Водвуд, журналистка и автор каналов «Дочь разбойника» и «Вашу мать» Анастасия Красильникова, автор книги и канала «Женская власть» Залина Маршенкулова и певица Манижа.

Активистки предлагают в течение двух месяцев присылать свои работы в любом медиаформате (текст, видео и другие). Участницы группы будут отсматривать материалы вместе с жюри и параллельно рассказывать о них публике. Лауреат премии получит 1000 евро из суммы, которую активистки в качестве компенсации получили от России.

«ЕСПЧ признал дело Pussy Riot политически мотивированным и присудил нам компенсацию. Это наша общая победа, и это круто, но мы понимаем, что деньги, которые нам выплатили — это деньги российского народа. И они должны работать на благо народа», — говорят Pussy Riot.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.