Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Проект «Шестнадцать женщин»
с историями о домашнем насилии

Как героини пережили или переживают его сейчас

В закладки: Проект «Шестнадцать женщин»
с историями о домашнем насилии — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Шестнадцать историй о бытовом насилии — именно столько расскажут героини «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия», открытого при Консорциуме женских неправительственных объединений. Проект приурочен к всемирной акции, которая стартует в Международный день борьбы против насилия в отношении женщин, 25 ноября, и длится шестнадцать дней.

Ежедневно на сайте «Шестнадцать женщин» будет появляться по одной истории пострадавших, которые обратились в Центр за помощью. «Они старались отстоять право на безопасную жизнь для себя, своих детей и близких самостоятельно: взывали к совести агрессора, прятались, обращались в полицию и прокуратуру, писали заявления и искали убежища. Но раз за разом натыкались на стену безразличия со стороны правоохранительных органов и социальных служб», — говорят авторы проекта.

Первая история уже на сайте — её рассказала многодетная мама Алиса: она столкнулась с избиениями супруга, который также истязал детей и постоянно угрожал ей убийством.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.