Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньХештег дня: #ImACriminal — против криминализации абортов в Англии и Уэльсе

Жители Великобритании борются против устаревшего закона

Хештег дня: #ImACriminal — против криминализации абортов в Англии и Уэльсе
 — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

Знали ли вы, что аборты в Англии и Уэльсе до сих пор считаются уголовным преступлением? Опрос более тысячи пользователей Великобритании, который проводило Refinery29, показал, что 90 % из них об этом неизвестно. Диана Мандей ещё с 60-х борется за декриминализацию абортов — после смерти знакомой, которая наступила из-за операции у человека, прерывавшего беременность нелегально, она начала кампанию за право женщин получать эту услугу. Результатом стал Закон об абортах 1967 года, который разрешил прерывать беременность, если её срок составлял не более двадцати восьми недель.

Но дело в том, что закон, которому уже более пятидесяти лет, действует и сегодня — для законного аборта женщинам приходится получать заключение двух специалистов. Вскоре после того, как в Северной Ирландии легализовали эту процедуру, а также ЛГБТ-браки, Мандей создала петицию, вновь обратившись к правительству Великобритании с требованием изменить законодательство. Пользователи соцсетей присоединяются к кампании под хештегом #ImACriminal, требуя принять новый закон об абортах и призывая подписать обращение.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.