Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньДевушка с дварфизмом, которую обвиняют
в мошенничестве, пришла
на ток-шоу

Первое интервью Натальи

Девушка с дварфизмом, которую обвиняют
в мошенничестве, пришла
на ток-шоу — Жизнь на Wonderzine

В сентябре мир облетела новость о Наталье — девушке с дварфизмом из Украины, усыновлённой американской семьёй. В сентябре приёмная мать Натальи Кристин Барнетт дала интервью Daily Mail, где сказала, что та притворялась маленькой девочкой. По словам Барнетт, Наталье на самом деле двадцать два года — она лгала о своём возрасте и угрожала семье.

История отношений семьи Барнетт и Натальи очень запутанная — с уверенностью можно говорить лишь о нескольких фактах. Известно, например, что Барнетт удочерили Наталью в 2010 году — до того девочка, которой по документам на тот момент было шесть, успела побывать в нескольких приёмных семьях. У Кристин большой опыт воспитания детей с особенными потребностями — она даже написала книгу о воспитании своего сына с аутизмом.

Но уже в 2013 году приёмные родители оставили Наталью в США в одиночестве, а сами переехали в Канаду. Кристин утверждает, что они поступили так из-за того, что Наталья лгала о своём возрасте — она говорит, что заметила, что у девушки была менструация, которую та скрывала, и лобковые волосы. Барнетты провели костную денситометрию (исследование плотности костной ткани), которая, по их словам, подтвердила, что девушка старше, чем говорит. Полиция, правда, позднее подвергла результаты этой экспертизы сомнению. Кристин также утверждает, что Наталья угрожала семье: налила чистящее средство в её кофе, говорила, что хочет убить семью, стояла над Кристин и её мужем Майклом, пока те спали, и пыталась толкнуть Кристин на электрическое ограждение.

В 2012 году Барнетты в судебном порядке изменили возраст Натальи в документах на двадцать два года, а через год уехали в Канаду, где их сын с аутизмом Джейкоб мог ходить в специальную школу. Девушка несколько лет жила в квартире одна — теперь Кристин и Майкла обвиняют в оставлении ребёнка в опасности. Им грозит суд — он начнётся в январе 2020 года.

Сейчас Наталья живёт в новой семье — по словам Синтии и Энтвона Манс, соседка рассказала им, что девочка живёт в квартире одна. Биологическая мать Натальи также утверждает, что той шестнадцать лет и что она родила её в сентябре 2003 года, а затем оставила ребёнка.

Вчера Наталья дала первое интервью в ток-шоу «Dr. Phil», где появилась с новой семьёй. В нём она ответила на вопросы и обвинения Барнеттов — она говорит, что ей на самом деле шестнадцать и что она никогда не угрожала жизни и здоровью приёмной семьи. Например, и Наталья, и её новая приёмная мать Синтия говорят, что у неё до сих пор нет месячных. Хотя, по словам Натальи, однажды у неё действительно немного шла кровь — Кристин дала ей тампон, но больше крови не было. Она также говорит, что не прятала по дому ножи — и что, например, просто физически не могла сложить их на холодильник, так как не может достать до его верха даже на стуле. Она говорит, что когда жила одна, не готовила, так как не умела (только пользовалась микроволновой печью), и не ходила за продуктами, а покупала еду в магазине на заправке, и перестала ходить в школу. Посмотреть фрагменты интервью с Натальей можно здесь.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.