Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Музыкальный лейбл Birds Records, призванный помочь птицам

Песни с семплами из трелей пернатых

В закладки: Музыкальный лейбл Birds Records, призванный помочь птицам — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

«Яндекс.Музыка» и WWF запустили совместный проект Birds Records. Это некоммерческий лейбл, который должен помочь сохранить голоса исчезающих птиц — семплы из них используют в треках. Первую песню проекта выпустил Иван Дорн — в «Дичи» звучат азиатский бекас, белая куропатка, дубровник, неясыть, кукушка, толстоклювая пеночка и другие птицы. Попробовать себя в проекте могут все желающие — на сайте Birds Records можно скачать семплы птичьего пения и загрузить получившийся трек. Песни, которые выберет Иван Дорн, войдут в отдельный сборник.

Также на сайте можно купить мерч: футболки, худи, панамы, носки, поясные сумки, шоперы, значки и блокноты. Все средства от их продажи, как и от прослушивания треков, пойдут на защиту и укрепление гнёзд дальневосточного аиста. А ещё на Birds Records можно больше узнать о том, почему исчезают птицы.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.