Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Подкаст Дакоты Джонсон с историями жертв насилия

Прямая речь

В закладки: Подкаст Дакоты Джонсон с историями жертв насилия — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

В сентябре 2018 года Дакота Джонсон выступала на Global Citizen Festival. Там (а позднее и в инстаграме) она дала свой номер телефона и призвала всех, кто хочет, поделиться историями сексуального насилия, харассмента и абьюза, оставив голосовое сообщение. Через полчаса, по её словам, она получила восемь тысяч сообщений — и хоть многие из звонков были не по теме, ей удалось собрать огромную коллекцию историй.

Теперь их соединили в подкаст The Left Ear, который должен дать женщинам, пережившим насилие, голос — в каждом выпуске обещают компиляцию  присланных рассказов. Голоса звонящих изменены, а детали, по которым можно узнать человека, убраны — так что получаются одновременно очень личные и универсальные истории; в остальном монологи не отредактированы и выпущены как есть. Название отсылает к тому, что слушать нужно искренне: левое ухо, по словам авторов подкаста, ближе к сердцу. При этом слушателей призывают думать о собственном состоянии и комфорте: истории могут быть очень сложными эмоционально. Пока опубликован только один выпуск, но обещают больше — в том числе и второй сезон, который выйдет в 2020 году. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.