Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Проект Readymag о женщинах
в дизайне

Истории дизайнерок от XX века до сегодняшнего дня

В закладки: Проект Readymag о женщинах 
в дизайне — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Согласно отчёту лондонского Музея дизайна за 2018 год, 70 % учащихся на дизайн-факультетах в Великобритании — девушки. Тем не менее четыре из пяти работающих дизайнеров — мужчины. Команда платформы Readymag решила исследовать положение женщин в индустрии и выяснить, как получается подобный разрыв. Результаты — в просветительском проекте Designing Women, в рамках которого можно прочитать эссе писательницы Мадлен Морли, узнать о выдающихся дизайнерках XX века и изучить ресурсы на тему.

Сайт сделан на английском языке, но авторы проекта совместно с командой Jingle & Bells выпустили подкаст на русском — в нём российские дизайнерки делятся историями о своей работе и жизни. Среди героинь выпусков — иллюстраторка и блогерка Ника Водвуд, арт-директор в калифорнийском стартапе Perfect Number и преподаватель в Британской высшей школе дизайна Татьяна Ермолаева, заместитель директора по дизайну Mail.ru Саша Ермоленко, основатель шрифтовой студии contrast foundry Маша Дореули, ведущий дизайнер института «Стрелка» и cоавтор плаката «Я/Мы Иван Голунов» Настя Вишнякова, арт-директор медиа-артели «Мамихлапинатана» Ника Рогушина. Слушатели также могут пожертвовать 20 % от стоимости подписки Readymag Консорциуму женских неправительственных объединений.

Обложка: Apple Macintosh 30-year anniversary campaign

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.