Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Новый медиапроект «Холод»

Тексты и подкасты о насилии и невмешательстве

В закладки: Новый медиапроект «Холод» — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Журналистка Таисия Бекбулатова запустила независимый журнал «Холод». Сейчас на сайте проекта можно прочитать первый лонгрид о маньяке из Хакасии, который в течение пяти лет насиловал и убивал женщин. Команда «Холода» также выпустила сопроводительный документальный подкаст. Бекбулатова рассказывает, что обнаружила историю, когда работала в политической журналистике и следила за региональными изданиями. В одном из них она заметила новость о хакасском маньяке, чьё дело взялся расследовать отец одной из жертв — бывший милиционер.

Правозащитницы Мари Давтян и Анна Ривина уже предложили помощь одной из жертв, оставшихся в живых. «Одним из самых важных моментов в этой истории мне кажется отношение правоохранительной системы к пострадавшим: если жертва — женщина, то в отношении неё действует презумпция виновности, — говорит Бекбулатова. — В этом случае это отношение привело к последствиям, в которые даже сложно поверить». Журнал «Холод» будет во многом посвящён историям из российских регионов, которые на первый взгляд кажутся нереальными. Поддержать проект можно здесь.  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.