Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Расследование журнала Atlantic о жертвах насилия в США

В 49 из 50 случаев нападавший выходил на свободу

В закладки: Расследование журнала Atlantic о жертвах насилия в США — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Американский журнал The Atlantic опубликовал лонгрид, посвящённый проблеме безнаказанности тех, кого подозревают в нападении на женщин в США. Люди, которым предъявляли обвинения в изнасилованиях, зачастую оказывались на свободе или не были отправлены под арест из-за того, что полицейские не связывались с жертвой. При этом, по данным издания, начиная с 1990-х в 49 из 50 случаев, касающихся изнасилований, нападавший избегал уголовного наказания.

В тексте приведена история Лиз Гарсии, которая подверглась изнасилованию со стороны неизвестного мужчины. Он проник в её дом в чёрной лыжной маске и куртке. Как отметила женщина, он заранее спланировал нападение, сбрив волосы на ногах и груди, чтобы его ДНК невозможно было установить. Он также использовал презерватив и перчатки. После случившегося Гарсия обратилась в полицию, но в правоохранительных органах не стали возбуждать дело, и спустя неделю этот же мужчина повторил те же действия в доме другой женщины.

Каждый год в США регистрируется примерно 125 тысяч изнасилований. Иногда решение о закрытии дела, безусловно, является правильным; никто не хочет портить репутацию невинного человека или ограничивать его свободу из-за ложного сообщения. Но в 49 из каждых 50 случаев изнасилования предполагаемый нападавший выходит на свободу — часто, теперь мы знаем, чтобы устроить новое нападение. Это означает, что изнасилование — больше чем убийство, больше чем грабёж или нападение, — безусловно, самое простое насильственное преступление, наказания за которое можно избежать

The Atlantic

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.