Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньХештег дня: #скажисебесама — в поддержку ЛБТК-женщин Беларуси

Поддержка себя и других

Хештег дня: #скажисебесама — в поддержку ЛБТК-женщин Беларуси — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

В Беларуси проходит флешмоб #скажисебесама — против дискриминации ЛБТК-женщин. Запустила его общественная кампания против гомофобии памяти Миши Пищевского «Дело Пи». Пищевский умер в 2015-м, спустя год после гомофобного нападения, из-за которого он получил тяжёлые травмы — у него диагностировали перелом черепа и кровоизлияние в мозг, ему удалили около 20 % головного мозга.

Флешмоб приурочен к кампании «Невидимое насилие». Её цель — показать, с какими видами насилия и дискриминации сталкиваются ЛБТК-женщины Беларуси, сделать их видимыми и помочь им поддержать самих себя и друг друга в тяжёлых и нередко травмирующих ситуациях. В честь кампании «Дело Пи» выпустили ролик, рассказывающий о дискриминации, его режиссёрка — Каролина Полякова. Организаторы кампании предлагают делиться собственными историями в разных соцсетях — пока их не так много, но скоро наверняка станет больше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я не говорю себе обычно этого. И не потому что я такая вся закомплексованная (да, конечно, местами очень), скорее нет этой привычки, эпизодически принимаю себя и хвалю (например, в походе, километре на двухсотом я похвалила себя! Ага;) что ещё я должна такого сделать, интересно?!))) чаще опираешься на чужое - сказали что-то хорошее? ок, постою-послушаю, не сказали? нет что-ли какой-то опоры внутри тогда. А если ушли, перестали верить, то вообще беда - ищу себя очень долго потом. Хорошо, если нахожу. так вот, спасибо, @andrei.zavalei и #дело_пи , что я сегодня хотя бы так могу, ради поддержки флэшмоба, типа, тихонечко себе прошептать))) #скажисебесама #дело_пи #pidor_and_proud

Публикация от Olga Goa (@o.goa)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#скажисебесама Годы борьбы с собой пока не дают мне по каждому из этих пунктов сказать уверенно: " Да, я это чувствую!" Но я иду к этому. Установка, что " со мной что-то не так" - уже просто мысль в моей голове, вредный червяк))) и я ему не верю, а топаю в своем направлении!. "Дисморфофобия!" -сказала моя терапевтка на первом сеансе. И это не про ту подростковую зацикленность на своем теле и мнимых дефектах, а о том, что мне настолько невыносимо было мое реальное внутреннее содержание, что я доводила свое тело, "доводила до идеала"!. Мое Я было похожее на коллажик, склееный из разных кусочков: из того, что сказал обо мне кто-то, сказал, как надо и как не надо, что во мне норм, а что нет, из того, что я сама решила показать или отрезать, то, что видеть не должны, ибо это все не то. Я замуровала, обесточила тот внутренний голос, то живое во мне. И поэтому внутри было тихо, пусто, ни души. От этого горе: все хорошо объективно, но грустно, потому что оно там мучается и умирает. Я готова была натянуть на себя любой образ, лишь бы понравиться. Сейчас мне важно слышать каждый еле уловимый шепот, каждый звук и давать ему возможность быть проявленным во вне, дать возможность звучать! Аууу!)))

Публикация от Lyolya (Olga) Luniova (@lyolya_luniova_healing.art)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.