Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Подкаст
The Dropout об афере
Элизабет Холмс

Медицинская революция, оказавшаяся обманом

В закладки: Подкаст
The Dropout об афере
Элизабет Холмс — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Наверняка вы слышали о компании Theranos и её основательнице Элизабет Холмс. Холмс называли самой молодой в мире миллиардершей, заработавшей состояние своими силами, считали, что она новый Стив Джобс, что ей предстоит перевернуть индустрию медицины. Когда ей было всего девятнадцать, Элизабет бросила учёбу в Стэнфорде и занялась своей революционной разработкой — технологией, которая позволит всего по нескольким каплям и при безболезненном анализе проверить состав крови на множество показателей. Theranos оценивали в девять миллиардов долларов — пока журналист The Wall Street Journal Джон Карреру не обнаружил, что за ней скрывается афера.

Подкаст The Dropout — ещё одно высказывание по теме. Это результат трёхлетней работы: в подкасте подробно разбирается, что за человек Элизабет Холмс и как ей удалось убедить всех в невозможном.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.