Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВидео дня: Гид
по феминизму, который пригодится всем

Ника Водвуд отвечает на главные вопросы о движении и объясняет важные термины

Видео дня: Гид
по феминизму, который пригодится всем — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом любопытном.

Вы наверняка знакомы с иллюстраторкой и активисткой Никой Водвуд: она ведёт популярный видеоблог, где рассказывает о феминизме, разных видах дискриминации, активизме и не только. На этот раз Ника решила сделать ролик, который будет полезен абсолютно всем — даже тем, кто совсем ничего не знает о феминизме и скептически относится к борьбе за права женщин.

В сорокапятиминутном видео блогерка подробно и аргументированно отвечает на все базовые вопросы и приводит понятные примеры: она объясняет, что такое сексизм, расизм, гомофобия, привилегии, интерсекциональность и токсичная маскулинность, почему «обратного сексизма» не существует, как сексизм связан с домашним и сексуальным насилием, почему многие не любят феминисток и зачем феминизм нужен мужчинам. 

«Если вы искали какой-нибудь FAQ — это видео то, что вам надо», — описывает свой ролик (скорее даже фильм) Водвуд. Всё так — ссылку на него можно смело отправлять всем, кто только начинает интересоваться феминистской повесткой или хочет разобраться, но пока не понимает, с чего начать. Даже тем, кто давно считает себя феминисткой или профеминистом, видео пригодится, чтобы освежить знания и чувствовать себя увереннее в спорах.

Рассказать друзьям
126 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.