Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Бот Фрейдик — собачий психолог

Поможет заговорить с собакой на её языке

В закладки: Бот Фрейдик — собачий психолог — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Люди, которые впервые заводят домашнее животное, чувствуют себя растерянными: вопросов много, а советы из интернета противоречат друг другу. Хорошо что появляется всё больше классных уроков в помощь ответственным хозяевам — в том числе бесплатных и не требующих много времени. Русскоязычный телеграм-бот «Фрейдик» как раз их таких: он предлагает начинающим хозяевам разобраться в языке тела, который используют собаки. Создатели бота подчёркивают, что «секрет хороших отношений с пёселем — во взаимопонимании и партнёрстве, а не доминировании и наказаниях».

Фрейдик расскажет, о чём думает ваша собака, когда отворачивается от вас, останавливается и начинает нюхать землю в разгаре игры, идёт к другой собаке бочком или облизывает нос. Но самое главное — бот научит вас применять этот язык: с помощью жестов, которые используют сами собаки, можно успокоить возбуждённое животное или объяснить питомцу, что у вас прямо сейчас нет времени на многочасовые игрища с мячиком. Например, если пёс скачет вокруг вас, пока вы пытаетесь отдохнуть после тяжёлого дня, вы можете начать зевать или отгородиться от зверя книгой — там ему будет понятно, что вы не готовы к взаимодействию. А если собака прыгает на вас при встрече, нужно попробовать повернуться к ней спиной или замереть. Все советы бот сопровождает смешными наглядными гифками, а проверить усвоенные знания Фрейдик предлагает с помощью простого теста. 

ФОТОГРАФИИ: freudik.dog-walk

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.