Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Реалистичная игра про беженцев

Проект комитета «Гражданское содействие» и «Новой газеты»

В закладки: Реалистичная игра про беженцев — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Вы женщина, у вас двое совершеннолетних детей и один младенец, ваш муж погиб в Сирии. Вы продали всё имущество, чтобы получить российскую визу. Теперь вам нужно получить статус беженки, но в миграционной службе вам говорят, что ваша виза просрочена и вы должны заплатить много денег. Что делать? 

Представим другую ситуацию: вы бежали из Афганистана, потому что вас преследовали талибы. Как остаться в России на законных основаниях? Или, допустим, вы трудовой мигрант из Таджикистана, однажды вас сажают в автозак и куда-то везут. Как поступить?

Ко Всемирному дню беженцев комитет «Гражданское содействие» и «Новая газета» выпустили игру «Как получить убежище в России?». Она очень правдоподобно показывает, какие шаги нужно пройти, чтобы получить статус беженца в России, и почему во многих случаях сделать это фактически невозможно. Яркие иллюстрации, суровая правда жизни и всеобъемлющая российская бюрократия — всё это есть в новой игре.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.