Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньПрекратите врать, отпустите Ваню: От редакции Wonderzine

В Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Прекратите врать, отпустите Ваню: От редакции Wonderzine — Жизнь на Wonderzine


Вчера мы узнали, что накануне в центре Москвы задержали нашего коллегу, журналиста «Медузы» Ваню Голунова. Его обвинили в «покушении на сбыт наркотиков». Ваня объясняет, что два пакета с неизвестным веществом ему подбросили, в полицейском участке избили, отказали в проведении необходимой экспертизы и допуске адвоката. Эти сутки Ваня практически не ел и не спал. Сегодня в полиции ему стало плохо, и врачи скорой, которая всё-таки приехала, сообщили о сотрясении мозга и подозрении на перелом рёбер.

Мы верим Ване. Это страшные новости, которые вызывают оторопь и отчаяние. Мы уверены, что журналист не виновен и стал жертвой подлога, обмана и агрессии со стороны своих недоброжелателей, представителей власти. Его тексты были очень неудобны тем, о ком он их писал. А сам Ваня Голунов всегда был безупречно честным, бесстрашным и дотошным репортёром-расследователем. 

К журналистам часто относятся снисходительно, с иронией, их то и дело обвиняют в ангажированности и легковесности. А в ситуациях, когда речь идёт об угрозе их жизни, придумывают про них «богемные» легенды и используют фальшивые «доказательства» — чтобы увести в сторону от настоящего преступления, которое в это время чинится в их адрес.

Прекратите врать, отпустите Ваню.

Обложка: Mael Duval / Facebook

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.