Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньХештег дня: #AbledsAreWeird — истории эйблизма

Рассказывают люди с инвалидностью

Хештег дня: #AbledsAreWeird — истории эйблизма — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

#AbledsAreWeird

«Вспоминаю, как незнакомый человек бросил мой костыль в бассейн для того, чтобы „помочь мне плавать“», — 15 марта такой пост написала в твиттере писательница и активистка Имани Барбарин. Позже она уточнила: на тот момент ей было всего девять лет, а незнакомец так и не помог ей вытащить из воды костыль. Он надолго остался там ржаветь.

У Барбарин церебральный паралич. В своих постах, лекциях и статьях она поддерживает идеи феминизма, выступает против расизма и дискриминации людей с инвалидностью. Вслед за ней другие интернет-пользователи стали рассказывать истории эйблизма, случившиеся с ними: как прохожие и новые знакомые задавали им бестактные вопросы, делали неуместные предложения, приставали с непрошеными комментариями или жалостью. Некоторые также говорили о случаях, когда посторонние люди без инвалидности общались с ними преувеличенно восторженно, называя «вдохновляющим примером».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.