Views Comments Previous Next Search

ЖизньХештег дня: #KuToo — японки борются за право
не носить каблуки в офисе

Они требуют отменить дресс-код

Хештег дня: #KuToo — японки борются за право
не носить каблуки в офисе — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

Японская модель и актриса Юми Исикава в начале года пожаловалась в твиттере на требование японских работодателей к сотрудницам компаний, которых обязывают надевать туфли на каблуке в офис. По сути, дискриминационный дресс-код не просто ограничивает женщин в праве выбирать удобную обувь, но и сказывается на здоровье.

После того как призыв набрал более тысячи комментариев и репостов, она создала хештег #KuToo, который отсылает к двум японским словам — «куцу» («обувь») и «куцу:» («мучение») — и понятным образом перекликается с движением #MeToo. Японки, поддержавшие инициативу, стали размещать фотографии с мозолями и синяками на ногах, которые появились у них из-за постоянной работы в неудобной обуви.

В результате Исикава создала петицию против дресс-кода в офисе в надежде, что это поможет министерству здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии обратить внимание на проблему и сделать рабочие условия для женщин в стране более справедливыми. Сейчас под её проектом подписались почти семнадцать тысяч человек.

ОБЛОЖКА: White bear studio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.