Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Истории домашнего насилия
в проекте I Am Not OK

Новое движение и хэштег в соцсетях поддержала Эван Рейчел Вуд

В закладки: Истории домашнего насилия
в проекте I Am Not OK — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Хэштег #iamnotOK начал распространяться в соцсетях пару дней назад, вскоре после запуска сайта одноимённого движения, цель которого — привлечь внимание к проблеме домашнего насилия (от которого только в США, по данным организаторов кампании, каждую минуту страдают в среднем двадцать человек). Сайт просит посетителей делиться своими историями о пережитом: цитаты из некоторых рассказов можно найти в инстаграме.

Одной из первых движение поддержала актриса Эван Рейчел Вуд, рассказавшая свою историю в соцсети:  «Я не в порядке, потому что сколько бы я ни работала, я по-прежнему ищу покоя и ощущения безопасности. Я всё ещё пытаюсь оставить всё это позади, но я не уверена в том, что мне это действительно удастся. Я не в порядке, потому что я не помню, каково это — жить, не чувствуя страх постоянно».

Напомним, что России проблемой домашнего насилия в числе прочих занимается центр «Насилию.нет». На его сайте вы можете поддержать их деятельность, а также найти инструкции для людей, пострадавших от домашнего насилия.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены.