Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Расследование о сексуальном насилии Брайана Сингера
над подростками

Четверо рассказали The Atlantic свои истории

Ссылка дня: Расследование о сексуальном насилии Брайана Сингера
над подростками — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Мы видим такой образ Сингера — нестабильного и неуравновешенного человека, который окружил себя уязвимыми мальчиками-подростками, многие из которых потеряли связь с семьёй. Их рассказы намекают на то, что Сингер действовал не один; ему помогали друзья и знакомые, которые приводили к нему молодых людей. Индустрия, где производственные успехи дают огромную власть, тоже помогала ему, пусть и не так прямо: многие из наших источников попросили остаться анонимными, так как опасались за свою карьеру, даже несмотря на то что были в ужасе от действий, свидетелями которых стали.

«Nobody Is Going to Believe You», The Atlantic

Издание The Atlantic выпустило расследование «Nobody Is Going to Believe You», посвящённое режиссёру «Богемской рапсодии» (он был уволен за несколько недель до окончания съёмок, и работу заканчивал Декстер Флетчер), «Подозрительных лиц» и нескольких частей «Людей Икс» Брайану Сингеру. В нём четверо мужчин впервые публично рассказывают об отношениях с Сингером, когда они были несовершеннолетними: некоторые из них занимались с Сингером сексом, другие говорят, что стали жертвами домогательств и насилия. Инциденты произошли в конце девяностых, но мужчины долгие годы никому о них не рассказывали — для каждого из них столкновение с Сингером стало травматичным и привело к тяжёлым последствиям. Авторы материала утверждают, что режиссёру часто помогали знакомиться с мальчиками — многие специально приводили к нему несовершеннолетних молодых людей, чтобы заслужить доверие и подобраться поближе; часто эти знакомства происходили на вечеринках, которые устраивали друзья Сингера (один из них, Марк Коллинс-Ректор, был осуждён за сексуальное насилие над несовершеннолетними).

Сам Сингер отрицает все обвинения (о том, что материал готовится, он говорил ещё в октябре) и связывает время публикации с успехами «Богемской рапсодии» в прокате. Это не первые подобные обвинения в адрес режиссёра: например, несколько лет назад двое мужчин подавали на него в суд, обвинив в сексуальном насилии, когда оба были несовершеннолетними. Оба дела были позднее прекращены. Анонимные источники в материале также говорят, что жертв Сингера было намного больше, но не все готовы рассказать об этом открыто.

У материала непростая судьба. Он должен был выйти в Esquire (авторы издания Алекс Френч и Максимиллиан Поттер работали над ним год и опросили пятьдесят источников), но уже после того, как текст был отредактирован, руководители издательского дома Hearst отменили публикацию. В результате текст вышел в The Atlantic.

Обложка: Getty Images

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.