Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Интерактивный фильм против домашнего насилия «Project 911»

Пользователи могут принимать решения за главную героиню

В закладки: Интерактивный фильм против домашнего насилия «Project 911» — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Рекламное агентство Room 485 выпустило интерактивный фильм о домашнем насилии — «Project 911», главная героиня которого пострадала от агрессивных действий своего молодого человека. Пользователям предстоит принимать решения за девушку и влиять на её судьбу. А в финале зрителям предложат подписать петицию против закона о декриминализации побоев или прочитать агрегатор новостей по запросу «домашнее насилие».

Помощь в съёмках оказал и ряд некоммерческих организаций: центр «Насилию.нет», центр «Анна», проект W, независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», антикризисный центр «Китеж».

«Нам нужен специальный закон против насилия. А ещё нам нужно, чтобы он правильно применялся. Мы не сможем добиться этого до тех пор, пока не изживём мифы и стереотипы, которые окружают табуированную проблему домашнего насилия: „сама виновата“, „чего не ушла“ и другие. Кроме того, многие уверены в том, что это проблема „маргинальных семей“. Именно такие информационные проекты и могут просвещать, объяснять и разрушать такие опасные заблуждения, которые убивают своим бездействием», — рассказала о проекте директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.