Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Квир-зин «Открытые»

Для ЛГБТ-людей и не только

В закладки: Квир-зин «Открытые» — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Вчера запустился сайт «Открытые» — российский зин о квир-культуре и ЛГБТ-сообществе. Он предназначен как для представителей ЛГБТ-сообщества, так и для всех, кто хочет больше узнать о квир-культуре: сейчас в нём, например, можно найти фотопроект о московских квир-парах, гид по лесбийскому сексу и личный опыт сооснователя движения «Психология за права человека» и проекта Queer Peace Кира Фёдорова о том, как он перестал стыдиться собственной гомосексуальности.

Над сайтом работают Саша Казанцева (ведущая телеграм-канала «Помыла руки» и авторка Wonderzine), Дима Козаченко (бывший редактор новостей «Афиши Daily»), Даша Глобина (фотограф), Света Дурбой (автор «Афиши Daily»). «Материалы об ЛГБТ, которые мы читаем в русскоязычных СМИ, чаще всего связаны с нарушением прав и преступлениями на почве ненависти. К сожалению, это действительно заметная часть нашей реальности, и писать о ней неоценимо важно. Но мы хотим, чтобы информационный фон ЛГБТ-людей, живущих с нами в одной стране, состоял не только из тяжёлого. Цель „Открытых“ — показать, как люди разных идентичностей создают своё „безопасное пространство“ в условиях общественного неприятия», — говорят создатели сайта.

Проект существует на пожертвования, поддержать его можно здесь.

Обложка: Дарья Глобина

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.