Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньНа кого подписаться: Феминистский зин Polyester

Об интерсекциональном феминизме и обо всём странном в культуре

На кого подписаться: Феминистский зин Polyester — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

«Polyester — самиздат, интерсекциональный феминистский журнал о моде и культуре, пытающийся соединить киберфеминизм и реальный мир», — сообщает описание на сайте зина Polyester. Сейчас на счету лондонского издания восемь выпусков (последний увидел свет в сентябре) — его главный редактор Ион Гэмбл надеется, что он противостоит «традиционным» медиа и их стандартному нарративу.

«Я придумала Polyester на втором курсе университета для проекта, в котором нам нужно было разработать концепцию издания, — рассказывает Гэмбл. — Тогда я устала от того, как люди относятся к моим любимым художникам и дизайнерам. Все относились к ним как к чему-то „странному“ и „китчевому“ и никогда не обсуждали, какой смысл вкладывают в свои работы художницы вроде Арвиды Бистрём или Молли Соды. Сейчас, когда феминизм повсюду, странно это говорить, но тогда я видела, как на тамблере разгораются все эти потрясающие дискуссии о политике, и не понимала, почему мейнстримовые медиа их не подхватывают».

К сожалению, заказать зин Polyester можно только из Великобритании, но все остальные могут следить за ним в инстаграме — здесь появляются кадры из съёмок и другие фотографии, подходящие журналу по духу.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.