Views Comments Previous Next Search

ЖизньВсё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь

Трекер сна, электронный бюджет и многое другое

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь — Жизнь на Wonderzine
Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 1.

александра савина

Наверное, каждому хоть раз хотелось добавить в жизнь немного осознанности: разобраться с надоевшими привычками, больше спать и сбалансированно питаться. Мы собрали одиннадцать самых разных приложений, которые с этим помогут — от дневника эмоций до электронного кошелька. 

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 2.

Habit-Bull

IOS, ANDROID

Лаконичный и приятный глазу трекер, который поможет обзавестись полезной привычкой или, наоборот, отказаться от той, которая мешает. Чтобы отслеживать прогресс, нужно будет раз в день отмечать, удалось ли вам выполнить запланированное или нет. Привычки делятся на категории (есть, например, «Здоровье и спорт», «Уход за домом и животные», «Работа и учёба», «Финансы» и даже «Искусство»), а то, что именно вы соблюдаете, может выражаться в простом «делать/не делать» или более подробном задании вроде «читать 20 страниц» или «проходить 8000 шагов». Можно поставить цель и выбрать, сколько раз в неделю вы должны её выполнять (полезно, если вы, скажем, хотите звонить бабушке каждые понедельник и пятницу).

Приложение составляет цепочки из успешных дней и собирает статистику за неделю и месяц: если вы будете верны задаче, то спустя пару месяцев Habit-Bull оповестит вас, что новая привычка закрепилась. Интерфейс целиком на английском, но цели можно называть по-русски — а в остальном всё интуитивно понятно.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 3.

Perspective

IOS

Ведение дневника — полезное и приятное занятие: даже если вы не заинтересованы в письменных терапевтических практиках, бывает интересно посмотреть, чем вы занимались в этот же день год назад и о чём думали. Perspective даёт гораздо больше возможностей, чем простой ежедневник: к записи о прошедшем дне можно добавлять фотографии, а ещё отмечать в ней настроение или отвечать на наводящие вопросы приложения.

Создатели Perspective советуют обратить внимание на то, уделяете ли вы достаточно времени важным вещам — для этого есть раздел «interests» (то есть «интересы»), где можно отметить, получилось ли заняться любимым делом сегодня (радостный смайлик) или нет (грустный смайлик). В конце недели приложение предлагает дать прошедшим дням общую оценку. Данные хранятся в облаке и синхронизируются на разных устройствах — так что можно не переживать за дневник, если решите сменить телефон.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 4.

Todoist

iOS, Android

Приложение для тех, кому не хватает стандартных напоминаний и заметок в смартфоне. Todoist — программа, позволяющая составлять списки дел и следить за своей продуктивностью. Можно вести сразу несколько проектов (например, рабочие или личные) и для каждого оставлять свой список задач, делать коллективные проекты, а разным задачам ставить разный уровень приоритетности. Также в Todoist есть удобная система фильтров, чтобы, например, просматривать только самые срочные дела.

В платной версии приложения (она обойдётся в 1990 рублей в год) функций больше: например, можно добавлять теги и комментарии к задачам, загружать к каждой из них файлы, а ещё настраивать напоминания и получать ежемесячные отчёты о прогрессе.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 5.

Spendee

iOS, Android

Большинство стандартных банковских приложений сегодня позволяют следить за доходами и расходами, но это не всегда удобно — например, деньги, которые скидывают вам друзья на общую покупку, скорее всего, запишут в категорию доходов, хотя это не так. Spendee позволяет легко следить за финансами: помимо стандартного списка трат здесь можно заводить несколько виртуальных кошельков (пригодится, если у вас, например, не одна банковская карта) и планировать бюджет (например, записывать, сколько в месяц вы готовы потратить на еду, а сколько — на развлечения).

У приложения есть платная версия (200 рублей в месяц или 1600 рублей в год) — в ней можно привязать к аккаунту банковскую карту (данные с неё будут сохраняться автоматически), вести совместный бюджет с другими пользователями и добавлять неограниченное количество кошельков и бюджетов.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 6.

Daylio

iOS, Android

Простое и симпатичное приложение, которое пригодится и тем, кто проходит психотерапию, и тем, кто просто хочет лучше понимать себя и своё эмоциональное состояние. Daylio — это дневник настроения: каждый день в нём нужно отмечать, как вы себя чувствуете (выбрать из пяти предложенных иконок, их можно настроить самостоятельно) и что вы сегодня делали (например, занимались спортом или встречались с друзьями).

Приложение анализирует введённые данные и помогает сделать выводы: что вас стабильно радует, а что, наоборот, расстраивает, как менялось ваше состояние за последний месяц и как часто вы были в определённом настроении. Конечно, вы наверняка и без этого знаете, от каких занятий вам хорошо — но статистика помогает увидеть масштабную картину: например, что вас совсем не радует работа или что вам нужно уделять больше времени хобби. Премиум-доступ (459 рублей) позволяет закрывать дневник ПИН-кодом, скачивать записи и даёт больше иконок — но при желании можно спокойно обойтись и без него.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 7.

Timeular

iOS, Android

Недавно мы рассказывали о восьмиграннике ZEI°, который помогает контролировать то, как вы тратите время, и меньше прокрастинировать. Если покупать гаджет не хочется, можно просто скачать приложение Timeular — оно точно так же помогает следить за рабочим временем, только все данные придётся вводить вручную, а не через восьмигранник. Интерфейс у приложения на английском, но всё просто: нужно добавить активности в одном из пунктов меню (называть их можно по-русски, каждой можно задать свой цвет), а затем в первом пункте меню включить таймер — его можно оставить работать в фоновом режиме. Timeular выдаёт статистику по каждому дню, а также за несколько дней — это помогает трезво взглянуть на то, как вы проводите время.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 8.

Lifesum

iOS, Android

Мы уже рассказывали о полезных приложениях, которые помогут следить за тем, что вы едите. Lifesum — это ещё один дневник питания, предназначенный в первую очередь для подсчета калорий. Слепо полагаться на дневную норму, которую предлагает Lifesum, не советуем, но тем не менее в приложении много полезного — например, данные о составе белков, жиров и углеводов в разных блюдах (библиотека внушительная).

Lifesum ориентируется в том числе на данные о физической активности: можно вводить информацию о тренировках вручную, а можно синхронизировать его с базовым приложением смартфона, которое следит за вашим здоровьем. Платная версия (749 рублей в месяц или 3390 рублей в год) даёт возможность получить индивидуальный план питания с конкретными рецептами, а также добавить информацию из продвинутых фитнес-приложений.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 9.

Google fit

Android

Удобное приложение, помогающее вести более активный образ жизни, созданное Google совместно со Всемирной организацией здравоохранения и Американской ассоциацией кардиологов. В основе Google fit лежат рекомендации обеих организаций, описанные в удобных и понятных параметрах: минутах активности (они начисляются за любые физические упражнения, в том числе пешие прогулки) и баллах кардиотренировок (они даются за активные нагрузки вроде ускорения шага при ходьбе или бега — чтобы достичь рекомендуемой нормы, нужно пять дней в неделю ходить быстрым шагом по полчаса). Приложение помогает отслеживать тренировки — данные о них нужно вводить вручную, — а ещё синхронизируется с шагомером в телефоне.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 10.

Everyday

iOS

Платное приложение (229 рублей), которое, к сожалению, доступно только на iOS. Everyday предлагает фотографировать себя, чтобы увидеть, как вы меняетесь со временем — чтобы было удобнее, можно воспользоваться сеткой разметки или сравнить сегодняшнюю фотографию со вчерашней. Проще всего в нём делать селфи, но это не обязательно — кому-то наверняка будут по душе портреты в полный рост. Из получившихся фотографий можно собрать видео (да-да, как тот самый знаменитый ролик на ютьюбе). Все данные хранятся в облаке на Dropbox, а за плату откроются дополнительные фотоколлекции.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 11.

Flo

iOS, Android

С появлением смартфонов традиционные бумажные календари для расчёта цикла, кажется, окончательно ушли в прошлое. Flo — удобное приложение, которое позволяет не только отслеживать месячные и рассчитать дни овуляции, но и хранить множество других данных — о настроении, самочувствии, выделениях и сексуальных контактах. Кроме того, в приложении есть режим беременности, чтобы мониторить развитие плода и узнавать, что происходит с организмом на каждой неделе в ожидании родов. Доступ к данным можно закрыть паролем или с помощью отпечатка пальца. Отдельного внимания заслуживает страница с медицинскими советами.

Всё чётко: 11 приложений, которые помогут организовать жизнь. Изображение № 12.

Sleep Cycle

iOS, Android

Sleep Cycle — это в первую очередь «умный» будильник, но его можно использовать и как трекер сна. Всё просто: вы выбираете промежуток, в который хотели бы проснуться (авторы приложения рекомендуют закладывать полчаса, например, с 6:30 до 7:00), кладёте телефон на кровать рядом с собой и ложитесь спать. Приложение замеряет фазы вашего сна (во время фазы быстрого сна вы много крутитесь и двигаетесь в кровати, во время фазы медленного спите крепко и глубоко), а затем показывает, как вы провели прошедшую ночь. Помимо ежедневной статистики, приложение показывает ещё и «тенденции» вашего сна в соответствующем разделе — из них можно узнать, как вы спите по сравнению с другими жителями страны и не пора ли что-то менять (например, поработать над гигиеной сна или начать наконец ложиться спать пораньше).

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.