Views Comments Previous Next Search

ЖизньИ никакого спама:
7 email-рассылок, которые сделают день интереснее

Новости человеческим языком, книги, которые запомнятся надолго, и многое другое

И никакого спама:
7 email-рассылок, которые сделают день интереснее — Жизнь на Wonderzine
И никакого спама:
7 email-рассылок, которые сделают день интереснее. Изображение № 1.

аня айрапетова

Осень — время наводить порядок во всём, включая почтовый ящик. Если вы уже отписались от спама, но полезных занятий для имейла ещё не нашли, обратите внимание на семь интересных рассылок ниже. Они регулярно будут поставлять интересную информацию: от новостей, написанных человеческим языком, до советов, какие приложения скачать, чтобы лучше справляться со стрессом. Надеемся, что на еженедельную рассылку с письмом главного редактора Wonderzine и нашими лучшими материалами вы уже подписаны (если нет — оставьте свою почту здесь). Войдём в осень с новыми силами!

И никакого спама:
7 email-рассылок, которые сделают день интереснее. Изображение № 2.

Рассылка Макса Черепицы

подписаться

Макс Черепица — главный редактор блога Brainhack, в котором можно найти информацию о психологии, мышлении, селф-менеджменте, осознанности и многом другом. В свободное от работы время он делает еженедельную рассылку, куда стандартно входят краткие пересказы интересных статей, книги для саморазвития и непременная мотивирующая цитата в финале письма. Каждую неделю Черепица аккуратно подбирает всё, что помогает улучшить качество жизни: увлекательное чтиво о пользе прогулок, список из десяти приложений, которые помогут избавиться от стресса, или, скажем, полезный плагин, убирающий комментарии отовсюду, где сможет.

theSkimm

подписаться

Самая «дорогая» и читаемая почтовая рассылка theSkimm — дело рук Даниэлы Вайсберг и Карли Закин, которые придумали её в 2012 году, будучи сотрудницами новостного канала. Встречая заинтересованные взгляды на рассказы о рабочих сюжетах, подруги поняли, что люди на самом деле хотят больше знать о той же политике — надо просто говорить человеческим языком. Так они начали рассылать письма с иронично написанной выжимкой самого интересного, что произошло в мире за день. Сейчас у theSkimm более четырёх миллионов подписчиков по всему миру (среди которых Лена Данэм, Опра Уинфри, Сара Джессика Паркер и другие) и под десять миллионов долларов инвестиций.

The Bell

подписаться

Вдохновлённый в том числе вышеупомянутым theSkimm проект журналистки Елизаветы Осетинской, задача которого — «быть полезным деловым людям, экономя их время». Начинание, родившееся во время стажировки в Стэнфорде, выросло в полноценную рассылку, в которой профессиональные журналисты рассказывают о главных событиях из мира политики, бизнеса, недвижимости и технологий. На сайте можно выбрать любой из четырёх способов получения рассылки на почту: ежедневно по будням в десять утра, в рабочие дни, кроме пятницы, в восемь вечера или же еженедельно — а можно подписаться на все три вида сразу.

Вечерняя Медуза

подписаться

Ежедневная рассылка издания «Медуза», которая приходит подписчикам на почту по будням и именуется «самой маленькой газетой в мире». В 20:00 по московскому времени читатели получают письмо, в котором собраны краткие сведения о произошедшем за день, а также упоминаются самые интересные материалы сайта по мнению редакции. Бонус для тех, кого утомил фейсбук: подписавшись на «Вечернюю Медузу», можно заметно сократить пребывание в соцсетях, если последние новости вы получаете из них.

И никакого спама:
7 email-рассылок, которые сделают день интереснее. Изображение № 3.

Puzzle English

подписаться

На сайте Puzzle English можно найти огромную коллекцию интересных заданий, направленных на изучение английского языка на всех фронтах: прокачка навыков грамматики, запоминание слов, понимание на слух и многое другое. Чтобы процесс был систематическим, можно подписаться на три рассылки под милыми названиями «Витаминки», «Плюшки» и «Лёвики». За первую отвечает психолингвист Юрий Жданов — в ней можно найти краткие советы, как, например, попрощаться с человеком десятком способов или как разные имена переводятся на разные языки. «Плюшки» представляют собой смесь интересной информации из мира грамматики, лексики и этимологии, а «Лёвики» помогают по-новому взглянуть на уже известные факты.

Kleroteria

подписаться

Идейный продолжатель The Listserve — проекта пяти студентов Нью-Йоркского университета, в котором каждому из подписчиков мог выпасть шанс написать письмо остальным (в базе значилось больше двадцати пяти тысяч человек). Кто-то рассказывал личные истории, кто-то публиковал стихотворения, а один участник даже организовал таким образом пикник. Пост может состоять только из текста (максимум три тысячи знаков) и не должен содержать в себе незаконную или разжигающую ненависть информацию. Kleroteria не даёт подробностей о личности автора, разве что он или она сам не решит себя раскрыть.

The Ryan Holiday Reading Recommendation Email

подписаться

Райан Холидей — писатель и медиастратег, работавший в том числе маркетинг-директором American Apparel. Его креативное агентство Brass Check консультировало Google, а также многих авторов бестселлеров, включая Тони Роббинса. Сам Холидей написал шесть книг и последние девять лет занимается тем, что рекомендует хорошие издания другим. Каждый месяц он рассылает базе подписчиков письмо, в котором рассказывает о пяти-десяти прочитанных работах. Главная цель рассылки — посоветовать книги, которые как минимум долго не будут идти из головы, а как максимум — изменят взгляд на жизнь.

Фотографии: OlliUlli — stock.adobe.com (1, 2) 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.