ЖизньОт минимализма до бохо:
10 классных интерьерных хештегов

Для вдохновения и просто так

александра савина
При работе над интерьером сложно переоценить важность красивой картинки. Фотографии чужих домов и интерьерных решений помогут разобраться, какие стили и приёмы вам нравятся, а какие совсем нет, какие цветовые решения подойдут именно вашей квартире и какую мебель стоит искать в первую очередь. Инстаграм — одна из площадок, где это делать удобнее всего: понравившиеся фотографии можно сохранять, создавая собственный мудборд, а контента столько, что хватит для идей на десяток квартир. Напоминаем о ещё одной удобной функции соцсети — в ней можно подписываться не только на отдельные аккаунты, но и на полюбившиеся хештеги. Мы собрали десятку самых разных, которые могут вам пригодиться.
#bohohome
Здесь всё просто — под этим хештегом скрывается то, что принято называть стилем «бохо»: смешение разных направлений и эпох, обилие цвета и мелких деталей интерьера, повсеместные растения и как будто бы случайная (но на самом деле чётко продуманная) небрежность. По хештегу можно найти не только целые интерьеры, но и отдельные детали — например, сочетание растений, красиво разложенные подушки или плетёные кресла.
#pocketofmyhome
Этот хештег на русский логичнее всего перевести как «уголок моего дома». Под ним можно найти как журнальные съёмки, так и работы дизайнеров интерьеров, и просто фотографии тех, кто ремонтирует дом или слегка меняет помещение. Здесь собраны самые разные стили и приёмы, так что если вы пока не определились, что именно вам нравится, и хотите посмотреть побольше вариантов, хештег как раз подойдёт.
#apartmenttherapy
Apartment Therapy — отличное онлайн-издание о дизайне, интерьерах и декоре, существующее уже более пятнадцати лет. У сайта есть собственный инстаграм-аккаунт, но если его мало, можно пройтись по соответствующему хештегу. К сайту он относится очень опосредованно: разве что все, кто его использует, явно разделяют его ценности и вкусы издания. По хештегу уже больше миллиона постов — есть где разгуляться.
#neutraldecor
Как легко догадаться из названия, это «нейтральные» приёмы в интерьере и декоре: пастельные тона или холодная цветовая гамма, никаких ярких акцентов, растения, минимализм и обилие белого. Что самое интересное, речь не только и не столько о скандинавском стиле — при желании добиться «спокойного» пространства можно в любом стиле.
#dreamkitchen
Хештег, посвящённый отдельному (и очень важному!) помещению — кухне (хотя изредка попадаются и залётные фотографии спален и других комнат). Встречаются самые разные варианты — от минималистичных кухонь с покрытиями под мрамор до роскошных столовых с хрустальными люстрами и богатыми сервизами. Подойдёт как для решения практических вопросов (стоит ли делать барную стойку?), так и просто для того, чтобы посмотреть на приятные кухни.
#interiorwarrior
Об истории этого хештега интернет умалчивает — но, тем не менее, под ним уже опубликовано почти семьсот тысяч постов. Необычные обои, кресла и текстиль, интерьеры детских и ванных комнат, журнальные съёмки и любительские фотографии — всё, что только можно представить. В конце концов, каждый знает, как много усилий нужно приложить, чтобы закончить ремонт — так что все мы в некотором смысле воины.
#whitedecor
Хештег, посвящённый массе возможностей использовать белый цвет в интерьере — от интерьера, целиком выполненного в нём, до отдельных белых деталей вроде кухонной мебели, подушек, текстиля и настенных украшений. Если вы давно искали способ сделать пространство визуально больше и просторнее, кажется, это именно то, что нужно.
#bathroominspo
Ещё одно важное помещение, от интерьера которого зависит, как пройдёт день — мы начинаем его именно здесь. По хештегу можно посмотреть, как решают вопрос другие — от обилия millenial pink и золота до использования растений, чтобы оживить обстановку (главное следить, чтобы им хватало света и не было слишком влажно — или выбрать искусственные).
#scandihome
Скандинавский стиль уже почти стал классикой дизайна. Неудивительно: его главные принципы — простота, минимализм и функциональность — устроят если не всех, то очень многих. Конечно, не всё, что публикуют под этим хештегом, формально вписывается в границы стиля, но и монохрома, больших светлых пространств и мебели из натуральных материалов по ссылке тоже найдётся предостаточно.
#eclecticdecor
Близко к стилю бохо, но не совсем то же. У этого хештега другая задача — показать, как можно совмещать в интерьере стили и приёмы, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Это пригодится тем, кто не хочет (и не готов) выдерживать в квартире строгий единый стиль, да и просто собрался разнообразить пространство. К счастью, идей много — более двухсот тысяч постов.