Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Коллекция мексиканских ретабло
с удивительными историями

Правдивые и не очень рассказы о чудесах разного масштаба

В закладки: Коллекция мексиканских ретабло 
с удивительными историями  — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Ретабло — народный жанр мексиканского искусства, который напоминает комиксы: с помощью расписных табличек люди могут лично поблагодарить святого или святую «за какое-то чудесное событие, избавление от опасности или болезни». Чудесным событием может быть что угодно — от удачного брака до возвращения блудного кота, а обстоятельства, в которых разворачивается история, варьируются от бытовых до совсем уж фантастических. Например, таких: «Когда меня бросил муж, мне пришлось просить подаяние, и, к несчастью, всё, что мне подали, было украдено обезьяной-карманницей. Я вознесла молитвы Святому Младенцу Иисусу, и благодаря ему обезьяна вошла со мной в долю и мы стали партнёрами. Теперь у меня всё прекрасно и денег остаётся даже на то, чтобы делать пожертвования Святому Младенцу Иисусу».

Создатель русскоязычного сайта Retablos Сергей Клисунов считает, что не так уж и важно, настоящая история описана в ретабло или вымышленная — главное, чтобы было интересно. Новые ретабло и переводы удивительных мексиканских историй на русский и английский язык выкладывают не только на сайте, где запросто можно провести вечер, но и в группе в фейсбуке.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.