Views Comments Previous Next Search

ЖизньСсылка дня: Героини #MeToo о том, как изменилась их жизнь

Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу и другие о последствиях движения

Ссылка дня: Героини #MeToo о том, как изменилась их жизнь — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания. 

 

Спустя некоторое время ко мне обратились ещё несколько бывших коллег, но даже несмотря на это, возникло ощущение, что каждый гетеросексуальный мужчина, с которым я работала в Vice, боится, что, может быть, тоже домогался меня на каком-то этапе, и поэтому лучше вообще ничего не говорить, лучше не извиняться, чтобы это не выглядело признанием вины. Думаю, мужчины настолько привыкли к нынешней расстановке сил в рабочей среде, что они не понимают, что то, что они делают, необратимо вредит женщинам.

Теперь я не завожу даже хоть сколько-нибудь близких отношений с коллегами. Я иду на работу, выполняю мои задачи и возвращаюсь домой. В тот раз, когда работа стала мне домом, а коллеги — семьёй, я всё потеряла. И я потеряла себя. Больше такого не произойдёт». (журналистка и бывшая сотрудница Vice Хелен Донахью) 

«How Saying #MeToo changed their lives», The New York Times

 

The New York Times — одно из изданий, благодаря которым поднялась волна движения #MeToo: в октябре прошлого года они опубликовали первое расследование о харассменте со стороны Харви Вайнштейна. Спустя несколько месяцев они решили вернуться к теме и поговорить с теми, кто публично выступил против Вайнштейна, и другими активистками и активистами #MeToo о том, что произошло за это время и как изменилась их жизнь. В материале приняли участие двадцать женщин и мужчин, в том числе актрисы Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу, предпринимательница Линдси Мейер, певица Ванесса Карлтон, модель Кенни Сейл, классический музыкант Крис Браун и многие другие.

Обложка: Summit Entertainment

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.