Views Comments Previous Next Search

ЖизньКак жить: 24 странные
и возмутительные инструкции с WikiHow

Как помириться с котом, построить чертоги разума и не только

Как жить: 24 странные
и возмутительные инструкции с WikiHow — Жизнь на Wonderzine

Как жить: 24 странные
и возмутительные инструкции с WikiHow. Изображение № 1.

александра савина

Если вы пытаетесь узнать больше об окружающем мире, вы наверняка первым делом заглянете в Википедию. Для тех, кому нужны ответы на конкретные вопросы и практические рекомендации, есть сайт WikiHow — с инструкциями на любой случай жизни. Наша редакция так впечатлилась, что собрала самые странные (а также откровенно возмутительные и сомнительные) инструкции ресурса — подивитесь и вы. Повторять совсем не обязательно, а в некоторых случаях определённо не стоит.

 

Как жить: 24 странные
и возмутительные инструкции с WikiHow. Изображение № 2.

Как извиниться перед кошкой

читать

Кошку, как и любого другого члена семьи, можно обидеть. Авторы WikiHow предлагают план действий на случай, если питомец на вас злится. Среди вариантов извинений не только корм, игры и ласковые поглаживания, но и, например, предложение больше хвалить животное: «Если вы дразнили свою кошку и смеялись над ней, то могли её обидеть. Угостите кошку лакомством и скажите, какая она замечательная и красивая. Говорите мягким, ласковым голосом. Даже если кошка не поймёт слов, она точно поймёт, что вы обращаетесь к ней и говорите приятные вещи».

 

Как лучше обнять парня

ЧИТАТЬ

Инструкция, о существовании которой вы наверняка и не думали (и не знали, что вам это нужно): как правильно обниматься. Здесь рассказывается и о романтических, и о дружеских объятиях, а также о признаках, по которым, собственно, можно понять, что человек готов к объятиям (на всякий случай напомним о важности принципа согласия — к объятиям это тоже относится!).

Как одеваться
без лифчика

ЧИТАТЬ

Сложно представить, что кому-то здесь могла бы потребоваться инструкция — и тем не менее она есть. Авторы советуют комфортную одежду, плотную ткань и тёмные цвета, не бояться, что грудь обвиснет (!) и, в лучших традициях фейсбука и инстаграма, очень боятся сосков.

Как замаскироваться под парня или девушку

ЧИТАТЬ

Даже если вам это никогда не было нужно, всегда можно попробовать. Правда, без махрового сексизма и здесь не обошлось — например, мужчинам советуют быть вежливее, чтобы не выдать себя, а женщинам — здоровую конкуренцию («К примеру, кто-то из мужчин скажет так: „Я просто порвал всех в Call of Duty вчера!“ А вы ответите: „Ого, это круто. Я на прошлых выходных убил 71 врага за игру. А сколько удалось убить тебе?“»).

 

Как жить: 24 странные
и возмутительные инструкции с WikiHow. Изображение № 3.

Как выглядеть как Нэнси Дрю

ЧИТАТЬ

Нэнси Дрю — детектив, героиня нескольких серий книг, фильмов и сериалов. Первые книги о Нэнси Дрю появились ещё в 1930-е, и с тех пор героиня менялась и эволюционировала. Тем не менее авторы WikiHow предлагают обобщённый вариант для тех, кто хочет походить на Нэнси — от внешности («Носите свой натуральный цвет волос») до поведения («Никогда не ругайтесь и не высказывайте расистские комментарии. Это сделает вас отвратительной изнутри и грубой»).

 

Как быть загадочной девушкой

ЧИТАТЬ

Инструкция, наглядно показывающая, как несостоятельна токсичная идея «загадочной девушки» — советуют, например, скупо рассказывать о себе, вести себя отстранённо и сдерживать чувства. Но самый возмутительный пункт — «взаимоисключающие хобби» («Красьте губы помадой, надевайте короткую юбку и носите с собой том „Божественной комедии“. Учитесь играть на скрипке и ходите на футбол. Удивляйте»).

Как перестать ругаться матом

ЧИТАТЬ

Надеемся, вы не разделяете идею, что «настоящая девушка» не должна ругаться матом — но, тем не менее, для тех, кто хочет прекратить, тоже есть инструкция. Самый неожиданный совет: «Представьте, что вы постоянно находитесь рядом со своей бабушкой».

Как аплодировать

ЧИТАТЬ

Возможно, вас научили этому ещё в детстве, но вот инструкция на всякий случай. Из неё вы узнаете, что такое «королевский хлопок», а заодно почему с аплодисментами нужно быть осторожнее в церкви и на концертах классической музыки.

 

Как жить: 24 странные
и возмутительные инструкции с WikiHow. Изображение № 4.

Как быть роковой женщиной

ЧИТАТЬ

Не можем не рассказать об этой дурацкой сексистской инструкции — в наборе высокие каблуки («…но для начала научитесь правильно ходить на них»), соблазнительная причёска («Старайтесь не открывать всё лицо. Пусть ваши волосы закрывают какую-то его часть — так вы будете выглядеть более загадочно»), обольстительный голос и пожелание быть «сексуальной, но не распутной».

 

Как притвориться пьяным

ЧИТАТЬ

Сложно представить ситуацию, в которой вам может понадобиться эта инструкция, и всё-таки. Авторы советуют взъерошить волосы, испачкать одежду, сымитировать воспалённые глаза, а также нарушать чужое личное пространство, спотыкаться, говорить медленно и отрицать, что вы пьяны. Честно говоря, звучит всё это как вредные советы.

Как играть в компьютерные игры на работе

ЧИТАТЬ

Инструкция, объясняющая, как скачать и установить на работе компьютерную игру и играть незаметно от начальства (на свой страх и риск) — с дополнительными советами («Если вас заметят за игрой в компьютерные игры, то просто сознайтесь в этом. Очевидно, что офисное программное обеспечение обхитрило вас, поэтому ваша ложь только усугубит ситуацию») и предупреждениями («Если вы кричите на игровых персонажей, то либо воздержитесь от игры в офисе, либо играйте в такие игры, которые не вызывают в вас особых эмоций»).

Как избавиться от татуировок мышления

ЧИТАТЬ

Татуировками мышления авторы инструкции называют мысленные штампы. Всё это может звучать непонятно, но на самом деле речь о том, как мыслить нестандартно и необычно подходить к разным ситуациям — с пожеланием сделать «тату здравого положительного мышления» в конце.

 

Как жить: 24 странные
и возмутительные инструкции с WikiHow. Изображение № 5.

Как избавиться от демонов

ЧИТАТЬ

Инструкция, которая абсолютно серьёзно предлагает разобраться с демоническими сущностями и паранормальными явлениями, хотя и признаёт, что многим ситуациям можно найти рациональное объяснение. Авторы советуют относиться к демонам без шуток («Не принимайте духа за дурака. Он может перехитрить вас и вернуться, и в этом случае вам уже понадобится помощь профессионалов»), но не пытаться с ними общаться («Даже люди, которые уже имели дело с демонами, прибегнут к этому только в самом крайнем случае»).

 

Как вести себя так, словно вы богатая девушка

ЧИТАТЬ

Всё о том, как выглядеть и вести себя «дорого» — от отбеливания зубов и маникюра до изучения новых слов, необычных хобби и волонтёрства. Вопрос зачем остался за скобками.

  

Ещё 10 странных инструкций с WikiHow

Как встречаться с парнем низкого роста, будучи высокой девушкой

читать

Как знакомиться с людьми и при этом не выглядеть странным

читать

Как выглядеть как сутенёр

ЧИТАТЬ

Как заставить девушку смущаться

ЧИТАТЬ

Как принимать жизнь такой, как она есть

ЧИТАТЬ

Как сделать так, чтобы вас полюбила ваша кошка

ЧИТАТЬ

Как весело проводить время на работе

ЧИТАТЬ

Как создать видимость труда на работе

ЧИТАТЬ

Как построить чертоги разума

ЧИТАТЬ

Как провести хороший день

ЧИТАТЬ

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.