Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньРолевые модели:
10 знаменитых
женщин в возрасте

Кого из зрелых звезд мы хотим видеть лицами обновленных рекламных кампаний

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте — Жизнь на Wonderzine

Звезда «Американской истории ужасов» Джессика Лэнг стала лицом косметики Marc Jacobs, а не менее прекрасная Шарлотта Рэмплинг теперь олицетворяет идеал красоты марки Nars. Обеим актрисам за 60. Мы выбрали еще десять зрелых звезд, которых хотели бы видеть на лайтбоксах и на рекламных полосах вместо моделей — потому что их образ несет определенный опыт и идеалы.

 

Сьюзен Сарандон

67-летняя обладательница «Оскара», Сарандон прославилась ролями в «Голоде» Тони Скотта, где сыграла возлюбленную бессмертной героини Катрин Денев, и рыжей бестии в «Иствикских ведьмах». Она до сих пор активно снимается (даже активнее, чем в молодые годы), последовательно поддерживает демократов и социальные кампании. Два года назад Сьюзан с 26-летней дочерью снялись в рекламе Neiman Marcus «The Art of Fashion», где, к чести универмага, актрису почти не фотошопили. Выглядела она безупречно.

 

 

Джуди Денч

Джуди Денч уже лет двадцать играет героинь в возрасте, но в памяти зрителей (если не всех, то точно большинства) останется как первая М женского пола из бондианы. Даже если вы наизусть знаете послужной список актрисы, согласитесь, роль главы британской секретной службы MИ-6 — более чем достойное амплуа, чтобы войти с ним в историю. В свои 79 Денч чувствует себя «43-летней грациозной блондинкой с ногами от ушей» и совершенно не собирается на пенсию. Мы называем таких женщин «идеальными ролевыми моделями».   

 

 

Эмма Томпсон

Британка Эмма Томпсон в 35 лет сыграла 16-летнюю Элинор в картине «Разум и чувства», получила за роль «Оскар», и еще один — за сценарий к фильму, который писала несколько лет. Родила первого ребенка в 39. Усыновила сложного подростка из Руанды. После 40 смело играет жен, матерей, фриканутых волшебниц и даже уродливых нянь. При этом в реальности выглядит лучше многих своих героинь (что вообще редкость в любом возрасте). В общем, Эмма Томпсон — отличный психотерапевтический пример для всех, кого пугают любые цифры после тридцати.

 

 

Хелен Миррен

От роли у Гринуэя до Елизаветы II в «Королеве» Стивена Фрирза и Просперы в фэнтези-постановке шекспировской «Бури» — Хелен Миррен всегда выглядела олицетворением всего британского. В 2012 году она снялась в кампании Marks & Spencer вместе с куда более молодыми соотечественницами: художницей Трейси Эмин, моделью Карен Элсон и певицей Элли Голдинг. У нас не поднимается рука написать шаблонную фразу про связь между традицией и современностью, но, кажется, именно это олицетворяет собой Миррен.

 

 

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер сыграла одну из самых сильных женских ролей в истории мейнстримового кино — женщину-астронавта, оказавшуюся достойной противницей и в некотором смысле партнершей Чужого. Дела давно минувших дней? Пфф, Сигурни до сих пор видят женщиной будущего — в «Аватаре» она играет главу научной миссии. Кроме того, в реальности ее тоже всерьез волнует защита окружающей среды.

 

 

Мэрил Стрип

Одна из самых любимых голливудских актрис, Мэрил Стрип положительна во всех смыслах.  Без нее, кажется, не обходится ни одна оскаровская церемония; ей одинаково идут роли в драме «Часы» и комедии «Смерть ей к лицу»; она не выглядит глупо даже в мюзикле «Мамма MIA!» и буквально спасает недавний байопик Маргарет Тэтчер, играя британского премьера в старости и полубезумии. Кстати, гонорар за эту роль она пожертвовала в Национальный музей женской истории.

 

 

Изабель Юппер

Между Юппер и французским фестивальным кино почти стоит знак равенства: за свою карьеру она успела сняться у Жан-Люка Годара, Мориса Пиала, Бертрана Тавернье, Клода Шаброля и Клер Дени (это только часть списка), ни разу не заходя на территорию Голливуда. Ее самая знаменитая роль — в «Пианистке» Ханеке, где она примерила во всех смыслах тяжелый образ взрослой женщины, подавленной матерью. При этом она кажется, еще долго будет играть героинь неопределенного возраста: ни по фигуре, ни по лицу Юппер, с полупрозрачной кожей, сияющими веснушками и почти полным отсутствием макияжа, совершенно невозможно угадать год ее рождения — 1953-й.

 

 

Кэтрин Бигелоу

Одна из немногих женщин-режиссеров Голливуда, бывшая жена Джеймса Кэмерона и красавица, Бигелоу снимает на вроде бы мужские темы. Например, криминальная классика «На гребне волны» с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом — ее рук дело. В 2010-м ее «Повелитель бури» про войну в Ираке увел «Оскар» у «Аватара», а «Цель номер один» про оперативницу, нашедшую Усаму бен Ладена, собрал несколько десятков наград и номинаций. На тот момент Бигелоу было 60 — и дать этот возраст ей невозможно никак: она сейчас в прекрасной форме и как женщина, и как режиссер.

 

 

Стиви Никс

Лицо и голос Fleetwood Mac, Стиви Никс еще год назад любили и помнили в основном меломаны, скажем так, старшего поколения. Но тут в новом сезоне «Американской истории ужасов» появилась ведьма-хиппи Мисти Дэй, которой Никс служила образцом для подражания. А вскоре в сериале появилась и Никс в роли самой себя. И надо сказать, то, как она выглядит в свои 65, косвенно подтверждает слухи о колдовских способностях певицы.

 

 

Изабелла Росселлини

Дитя бурного романа Ингрид Бергман и Роберто Росселлини, актриса, модель, муза Дэвида Линча, режиссер, защитница окружающей среды и писательница, Росселлини целых 14 лет была лицом Lancôme. Вплоть до 1992 года, когда, по ее словам, французский косметический концерн разорвал с ней контракт, потому что она «состарилась». На тот момент Изабелле Росселлини было 40 лет. Сейчас ей 61, и времена изменились: год назад она стала лицом Bulgari — и Lancôme стоит начать грызть локти.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.