Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньЕще один датский жираф Мариус оказался под угрозой смерти

Если это случится, по миру прокатится еще одна волна протестов

Несколько дней назад общественность потрясла новость о том, что в Копенгагенском зоопарке было принято решение умертвить абсолютно здорового полуторагодовалого жирафа Мариуса. Его единственной виной были неудачные гены, делавшие его непригодным для размножения. Масла в огонь подлило то, что его тело скормили львам на глазах родителей с детьми, допущенных к «мероприятию» в образовательных целях. Событие обсуждали на всех уровнях — от обществ защиты животных и мировой прессы до, кажется, всех фейсбуков на свете. Рациональные доводы дарвинистов наталкивались на эмоциональное восприятие — в общем, консенсуса по этому вопросу достичь было невозможно. Представители зоопарка сообщили, что после смерти Мариуса получили шквал угроз в свой адрес.

Сегодня стало известно, что аналогичная участь может постичь еще одного проживающего в Дании «посредственного» жирафа — по трагическому стечению обстоятельств его тоже зовут Мариус, ему 7 лет. Он обитает в зоопарке Jyllands, расположенном в 10 км от города Хернинга, чья популяция жирафов может вскоре пополниться самкой. Представитель зоопарка Янни Пулсен сообщила, что «полностью поддерживает решение коллег из Копенгагена, и на вердикт никак не повлияет волна протестов, прокатившаяся по стране и миру». При этом она отметила, что в Дании проживает не так много жирафов, и удивительно, что среди них нашлись тезки.

Российские политические деятели не остались в стороне: президент республики Чечня Рамзан Кадыров предложил забрать датского жирафа к себе. Послание властям Дании Кадыров опубликовал там же, где всегда делает политические заявления, — в своем Instagram-аккаунте. Кадыров гарантировал, что обеспечит жирафу хорошие условия содержания и заботу о его здоровье.

 ФОТОГРАФИЯ: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.