Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Guilty PleasureБританка придумала «мужские» и «женские» стулья для борьбы
с менспредингом

Британка придумала «мужские» и «женские» стулья для борьбы 
с менспредингом — Guilty Pleasure на Wonderzine

Дизайнер предлагает женщинам занять побольше места

«GUILTY PLEASURE» ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «СТЫДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ». Честно говоря, нам давно уже не стыдно за вещи, которые нравятся или вызывают интерес, просто фраза удобная.

Мы с удовольствием смотрим свежие мемы про менспрединг и следим за интересными способами бороться с привычкой мужчин расставлять ноги на ширину трёх сидений в метро. Пока в некоторых городах официально запрещают «неуважительное сидение», выпускница Университета Брайтона Лейла Лорел придумала, как можно решить эту проблему с помощью дизайна: в своём проекте A Solution for Man-Spreading она предлагает две модели стульев для мужчин и женщин, которые должны приучить мужчин не раздвигать ноги слишком широко, а женщин, напротив, воодушевить занимать больше места.

У «стула для мужчин» есть бортики по бокам от сидения, которые сужаются ближе к коленям, а у «стула для женщин» — возвышение посередине, из-за которого не получится держать коленки вместе, как обычно учат девочек. «Я думаю, что юмор — отличный инструмент в обсуждении социальных проблем», — говорит Лорел. Мы с этим согласны, как и члены жюри лондонского шоу New Designers — проект получил там специальную награду.

Фотографии: Laila Laurel

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.