Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Guilty PleasureASMR-видео
по «Гарри Поттеру»

От Хогвартс-экспресса до гостиной Гриффиндора

ASMR-видео
по «Гарри Поттеру» — Guilty Pleasure на Wonderzine

«GUILTY PLEASURE» ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «СТЫДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ». Честно говоря, нам давно уже не стыдно за вещи, которые нравятся или вызывают интерес, — просто фраза удобная.

Мы уже рассказывали об АСМР — «автономной сенсорной меридиональной реакции», то есть приятном ощущении, которое некоторые люди испытывают в ответ на звуковые, зрительные или другие стимулы. Существует целый жанр АСМР-видео, призванных, собственно, воздействовать на зрителя и приносить удовольствие. Ютьюб-канал ASMR rooms посвящён АСМР-роликам по известным поп-культурным вселенным: «Игре престолов», «Властелину колец» и анимации студии Ghibli.

Но самый впечатляющий плейлист, конечно, посвящён «Гарри Поттеру»: сорок три часовых видео, изображающих ситуации в самых разных интерьерах — от гостиных факультетов (с обязательными звуками горящего камина и изредка идущим за окнами дождём) до Норы, дома Уизли, где кто-то то и дело бродит по ступенькам, купе Хогвартс-экспресса и даже офиса Амбридж с мяукающими котами и звуками перьев, пишущих на пергаменте. Графика отсылает к знаменитым играм по мотивам фильмов начала нулевых — ничего лучше для путешествия по волнам ностальгии, кажется, и не придумаешь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.