Views Comments Previous Next Search

Guilty PleasureФинская художница вяжет крючком копии своих знакомых

Мило или жутковато? Решать вам

Финская художница вяжет крючком копии своих знакомых — Guilty Pleasure на Wonderzine

«GUILTY PLEASURE» ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «СТЫДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ». Честно говоря, нам давно уже не стыдно за вещи, которые нравятся или вызывают интерес, — просто фраза удобная.

Пару дней назад волны русскоязычного интернета вынесли нам фотографию двух бабушек-близнецов с собаками-близнецами — с подписью «Бабушка связала себе двойника». На самом деле всё ещё интереснее: вязаных близнецов сделала финская художница Лииса Хиетанен, которая живёт в деревне Хямеэнкюрё. Она вяжет крючком точные полноразмерные копии своих соседей и знакомых, животных и предметов интерьера: люди приходят к ней позировать, а потом фотографируются со своими двойниками на выставках Хиетанен. Она не только добивается портретного сходства, но и детально воспроизводит одежду и обувь, которую носит герой — только посмотрите на эти вязаные кроссовки Nike и наручные часы!

Первым произведением художницы в необычной технике была скульптура Pirkko, изображавшая учительницу начальных классов. По словам Хиетанен, она решила сделать вязаную фигуру, так как «техника идеально подходила для этого персонажа». Потом Хиетанен сделала вязаных двойников своего брата и других знакомых, однако на людях не остановилась: в её вязаном мире есть фарфоровая тарелка с пирогом, пакет с продуктами, только что принесённый из магазина, а также целая комната — туалет с вязаным унитазом, раковиной, кафелем и корзиной с мусором.

ФОТОГРАФИИ: liisahietanen

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.